750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
10 décembre 2013

Petit apéritif dînatoire

Petit apéritif dînatoire
J'avais envie d'un repas un peu festif, et c'est ainsi que je me suis mise à préparer un apéritif dînatoire. Plusieurs sortes de grignotages : poisson, viande, salé, sucré/salé, légumes ... Cela peu aussi donner quelques idées d'amuse-bouches pour les...
Publicité
4 janvier 2014

Navarin de la mer au Noilly Prat

Navarin de la mer au Noilly Prat
Une recette attendue ... Ingrédients : pour 4 portions --> 8 Noix de St Jacques --> 8 gambas crues --> 2 filets de merlu --> 2 pavés de saumon (2x150g) --> 300 g de champignons frais --> 1 courgette --> 2 carottes --> 1/2 échalote --> 50 ml de Noilly...
29 décembre 2013

Bouchées apéritives de fêtes

Bouchées apéritives de fêtes
Voici ce que j'ai présenté à table, le soir du réveillon de Noël. Des canapés apéritifs, plus ou moins accordés entre eux, mais surtout qui pouvait faire plaisir à tous ! Il y avait donc sur l'assiette : - des toasts de beurre de truffe blanche, décoré...
8 novembre 2009

Soupe de légume pimentée

Soupe de légume pimentée
Cette soupe viendrait de l'inde-pakistantl'inde-pakistant. Ingrédients : pour 4 portions --> 120 G de petits pois (1 petite boîte de conserve) --> 1 pomme de terre --> 2 carottes --> 1 navet --> 1 tomate --> 1 petit piment vert entier --> 1 oignon -->...
15 avril 2009

Pizza & Co

Pizza & Co
Aujourd'hui menu pizza. Et comme il en faut pour tout les goût, j'ai fait différentes pizza pour chacun : - une à base de tomate, viande hachée, poivron, lardons, origan : la Tac - une à base de crème fraîche, poulet et moutarde à l'ancienne : la Cocotte...
Publicité
16 septembre 2010

Chèvre et confit de roses

Chèvre et confit de roses
Loin d'être original, la salade de chèvre chaud est quelque peu particulière ici, alliant le confit de roses et le chèvre chaud. Le goût de ce mélange sucré-salé est bien agréable :p Ingrédients : 4 salades --> des feuilles de salade type Batavia (12...
14 juin 2012

Salade de pâtes aux légumes d'été

Salade de pâtes aux légumes d'été
Ingrédients : 4 parts --> 300 g de pâtes type penne non cuites --> 180 g d'haricots verts cuits --> 2 carotte --> 1 concombre --> 1 courgette jaune --> 150 g de tomates cerises --> sel fin et poivre noir du moulin --> persil frais haché, 4 c.à.s environ...
30 novembre 2013

Müesli aux canneberges et poires séchées

Müesli aux canneberges et poires séchées
Une recette trouvée dans le livre "Je crée mes cadeaux gourmands" et adaptée, car le müesli avec les pépites de chocolat, ce n'est pas trop mon truc, en tout cas, pas en ce moment. J'avais envie d'un müesli avec des fruits, fruits secs donc, et un côté...
12 juillet 2014

Concours Estival de Cro'K'mou : Tartine saumon fumé, crème de chèvre, asperge verte... ...

Concours Estival de Cro'K'mou : Tartine saumon fumé, crème de chèvre, asperge verte... ...
C'est également pour participer au concours de Cro'K'mou iCi que j'ai concocté cette recette. C'est un concours sur l'été, avec de la fraîcheur et du soleil au rendez-vous. Une idée de tartine, simple et rapide, pour accompagner une salade composée, pour...
30 septembre 2010

Rouget et ratatouille

Rouget et ratatouille
Une entrée simple, peu de préparation, sauf si on souhaite préparer les filets de rouget soi même ;-) Ingrédients : 4 parts (1 grosse entrée) ou 8 parts (1 entrée simple) --> 300 g de pâte feuilletée à étaler --> 4 rougets entiers ou 8 filets --> 1 petite...
7 mai 2011

Salade de torsade, thon, tomates ... plein de couleurs

Salade de torsade, thon, tomates ... plein de couleurs
Un plat ou une entrée plutôt rapide à réaliser. Il suffit d'avoir les ingrédients sous la main ou d'accommoder avec ce qu'on a. Légèrement tiède c'est délicieux, mais on peut la manger froide, lors d'un pique nique par exemple. Ingrédients : 4 à 6 portions...
27 décembre 2008

Curry de poulet, Riz Madras

Curry de poulet, Riz Madras
Un peu de dépaysement exotique en ce début d'hiver. Pour aujourd'hui : un curry de poulet. Ce plat peut être fait aussi avec de l'agneau. Ingrédients : pour 4 ventres --> 1 poulet fermier (ou des morceaux de poulet) Pour la marinade : --> 1/2 citron-->...
20 août 2009

Crumble de légumes

Crumble de légumes
Que de légumes qui se lient pour ce crumble : champignons, poivrons, courgettes, germes de soja ... Y a-t-il de la place pour tous ? J'ai décidé de participé au jeu "un crumble salé pour l'été" du blog Cuisiner ... tout simplement, avec cette recette....
17 janvier 2010

Quelques Rois sont en retard ! Mais les voîla qui arrivent

Quelques Rois sont en retard ! Mais les voîla qui arrivent
C'est plus que le 1/4 d'heure Poitevin ! Mais les voici quand même (un peu à la bourre, il faut le dire). Une petite galette, pour parfumer ce dimanche, au goût de pomme, figue, noix et cannelle. Fève incluse, of course ! Les figues, vous pouvez les prendre...
18 janvier 2010

Cocotte de légumes

Cocotte de légumes
Une petite recette à base de légume pour cette fois, oublions un peu les dessert voyons :p Je me suis inspirée des baeckoffes alsaciens et de ces cocottes de viandes lutées, en remplaçant la viande par les légumes. Sélectionné pour cet essai : la carotte,...
21 mai 2010

Salade fraîcheur aux accents du Sud

Salade fraîcheur aux accents du Sud
Une salade assez simple à faire, mais qui change du quotidien. Ingrédients : pour 2 portions --> 4 grandes feuilles de salade --> 1 tomate --> 2 tranches de jambon sec (jambon de parme ou prosciutto) --> 2 oeufs durs --> 5 olives noires --> 1 poignée...
2 octobre 2010

le vrai Strudel ?!

le vrai Strudel ?!
Vouiii il y a déjà eu une recette de Strudel postée ... mais celle-ci est différente. Ce serait la "vrai", enfin elle est tirée d'un vieux livre sur la pâtisserie dont une partie retrace les pâtisseries du monde. En tout cas, ce qui change, c'est la pâte,...
16 décembre 2010

P'tits cakes bien parfumés

P'tits cakes bien parfumés
Ce p'tit cake est bien chargé en saveur. Des noisettes et amandes grillées pour révéler leurs saveurs, puis concassées. Des zestes d'agrumes, de la vanille et un mélange de farines pour donner de l'exotisme et du rustique. La préparation est cuite dans...
6 décembre 2010

Bredele plein d'arômes, pour un concour

Bredele plein d'arômes, pour un concour
Des bredele, encore et toujours ... Création maison, tant pour la recette que pour la fabrication. Au menu : des agrumes (zestes de citron et d'orange) ; des fruits secs (amandes, noisettes et raisins secs) ; de la vanille ; un mélange de farines pour...
13 avril 2011

Saumon, lieu et légumes en brochette

Saumon, lieu et légumes en brochette
Voici une idée de brochette pour les beaux jours qui approchent (à grands pas !). Du poisson, pour un côté bord de mer ; des légumes, pour nos 5 fruits et légumes par jour ; et une marinade aromatique, avec du citron vert et jaune et des épices. J'ai...
3 avril 2011

Salade - tomate- croûtons maisons

Salade - tomate- croûtons maisons
Une salade bien fraîche et assez complète, avec de belles couleurs dans l'assiette. Mon pain n'était pas rassis, je l'ai donc fait grillé sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes. Je n'ai pas mis d'anchois, j'aime pas ça beurk beurk :p Julie cuisine...
10 juin 2011

Tourte de boeuf aux légumes

Tourte de boeuf aux légumes
Voici une tourte que j'ai fait cet hiver ... un petit délice. La préparation est un peu longue mais le résultat vaut les efforts qu'on y apporte. La viande est bien savoureuse, avec une bonne sauce plein de légumes, et le dessus, feuilleté et moelleux,...
23 août 2011

Gaspacho et noix de St Jacques

Gaspacho et noix de St Jacques
Pour rendre un peu plus raffinée cette entrée, la noix chaude contraste avec le gaspacho glacé. Ingrédients : 4 portions --> 3 tomates --> 1/2 concombre --> 1 poivron jaune ou orange --> 1 tranche de pain grillé (au rayon biscotte par exemple) --> 2 à...
1 juillet 2014

Un bon sandwich ne fait pas de mal de temps en temps

Un bon sandwich ne fait pas de mal de temps en temps
Il a fait chaud aujourd'hui (bon, ce n'était pas les tropiques, chaud ici c'est quoi ... 23°C ? ;-) ), en tout cas, après une ballade à pieds sous le soleil à monter et descendre, ça creuse un peu. Du coup, avec le beau temps et la température clémente,...
27 mai 2014

Filet de poisson, pomme de terre, poivron, tomate et olive

Filet de poisson, pomme de terre, poivron, tomate et olive
Ingrédients : pour 2 parts --> 2 filets de poisson blanc (type filet de lieu noir, cabillaud) --> 3 pommes de terre moyennes --> 2 poivrons rouges en boîte déjà préparés --> 1 tomate (type coeur de boeuf, sans trop de pépins) --> 1 1/2 c.à.s d'olives...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 835
Publicité