Un plat ou une entrée plutôt rapide à réaliser. Il suffit d'avoir les ingrédients sous la main ou d'accommoder avec ce qu'on a.

Légèrement tiède c'est délicieux, mais on peut la manger froide, lors d'un pique nique par exemple.

salade_pate_thon

Ingrédients :     4 à 6 portions

  --> 280 g de pâtes torsades
  --> 1 boîte de conserve d'haricot vert (220 g)
  --> 8 filet d'anchois à l'huile
  --> 1 boîte de thon au naturel
  --> 5 à 8 olives noires dénoyautées
  --> 3 tomates allongées (Romanella par exemple)
  --> 1 c.à.s de câpres égouttés

  --> 1 filet d'huile d'olive
  --> 1 à 2 c.à.s de jus de citron
  --> sel fin

Préparation :

  • Faites cuire dans l'eau bouillante et salée les pâtes pendant 6 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, égouttez les haricots et les mettre dans un grand saladier. Ajoutez les olives, les anchois et les câpres. Émiettez le thon dessus. Coupez les tomates en quartiers et les ajouter dans le saladier.
  • Égouttez les pâtes et laissez reposez quelques minutes, avant de les ajoutez au reste de la salade.
  • Arrosez de jus de citron, et d'huile d'olive, salez et mélangez.
  • C'est près !