750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
17 mai 2010

De belles couleurs caramélisées

De belles couleurs caramélisées
Des poivrons, rouges et jaunes, un peu de miel et surtout une cuisson longue à feu doux ... voilà, la peperonata est prête ! En garniture d'un poisson ou en verrine ... mmmhhh un délice ce côté sucré et fondant des poivrons. Recette tirée du cuisine et...
Publicité
28 septembre 2010

Crème de laitue pour accompagner le veau

Crème de laitue pour accompagner le veau
Quelques morceaux de sauté de veau sortis du congélateur ... que mettre pour les accompagner ? Des petits pois / carottes et une sauce à base de salade. Ingrédients : 4 portions --> un reste de salade (6 feuilles environ ou plus) --> 1 yaourt brassé nature...
18 septembre 2010

Gâteau aux prunes

Gâteau aux prunes
Alors ce gâteau ... est moelleux, avec des petits morceaux croquants à l'intérieur (le résultat des noix et amandes mixées), fondant au niveau des prunes et à déguster tiède de préférence. Un petit régal de plus. ~ Ingrédients : 8 parts ; 25cm de diamètre...
22 décembre 2010

Corolle de ratatouille

Corolle de ratatouille
Une petite idée, avec une galette, de la ratatouille et un oeuf. Passé au four, l'oeuf fait une petite bosse bien mignonne sur le dessus de la ratatouille, la crêpe est croquante sur le pourtour et moelleuse au fond grâce au jus de la ratatouille. Ingrédients...
11 novembre 2011

Gâteau d'automne à ma façon

Gâteau d'automne à ma façon
Une création maison pleine de saveurs. Je ne sais pas vous, mais lorsque vous le ferez, faites attention à l'odeur qui s'en dégage une fois cuit... Ça à la même que les céréales Apple minis. Siii je vous assure ! Ingrédients : 10 à 12 parts --> 4 pommes...
Publicité
26 novembre 2012

Marmelade de potiron au cognac

Marmelade de potiron au cognac
Un produit de saison accompagné d'un produit de ma Région :) Lors de la cuisson, on ressent les effluves du Cognac, mais une fois cuit, le goût a quasiment disparu. Je la déguste avec du gibier ou sur des tartines de pain beurré, le matin. la popote des...
23 mai 2014

Assaisonnement pour salade : Pavot bleu, fleurs de Bleuet, noix, raisins et figues sèches

Assaisonnement pour salade : Pavot bleu, fleurs de Bleuet, noix, raisins et figues sèches
J'ai vu ce petit mélange dans certaines épiceries fines ou dans les magasins culinaires de grandes surfaces. J'ai trouvé intéressant ce mélange de sucré-salé avec les fleurs de bleuets. Comme le mélange est horriblement cher et que je venais justement...
9 novembre 2013

Tourte aux légumes verts, amandes croustillantes

Tourte aux légumes verts, amandes croustillantes
Une tourte pour réconforter en temps de froid ! Celle que je vous propose est plutôt "light", composé de légumes verts variés, un peu de crème et le tour est joué. Sur le dessus, je dispose des amandes effilées, pour donner un côté crunchy à l'ensemble...
7 juillet 2014

Cuisses de poulet aux olives vertes et champignons

Cuisses de poulet aux olives vertes et champignons
Ingrédients : pour 2 portions --> 2 cuisses de poulet (500 g en tout) --> 1/2 bocal d'olives vertes (de préférence dénoyautées) --> 2 petites boîtes de champignons émincés (230 g) --> 2 c.à.s de fécule --> 330 ml d'eau --> 330 ml de bière (type 1664)...
20 mai 2014

Petits farcis

Petits farcis
Un plat de famille, qui embaume la cuisine... Ingrédients : pour 4 parts --> 3 petites courgettes rondes --> 1 oignon jaune --> 1 aubergine --> 350 g de chair à saucisse --> 1 œuf --> 1 petite boîte de concentré de tomate (2 c.à.s environ) --> 1 c.à.s...
9 août 2014

Cordon bleu de volaille

Cordon bleu de volaille
Monsieur raffole des cordons bleus ... Alors avec quelques ingrédients sous la main, un peu de temps à y consacrer, voici ma confection maison de ces petits paquets gourmands. Ingrédients : pour 2 cordon-bleu --> 2 blancs de poulet --> 2 tranches de jambon...
24 juin 2014

Salade de riz, concombre, maïs, thon, sauce ketchup

Salade de riz, concombre, maïs, thon, sauce ketchup
Ma Maman nous faisait une salade semblable, il y avait du surimi dedans et pas de concombre si je me souviens bien. C'est surtout le goût de la sauce que j'aimais, un peu tomatée :p Ingrédients : pour 4 portions --> 120 g de riz long --> 1 boîte de maïs...
8 février 2009

Crumble mixie

Crumble mixie
Un crumble que j'ai goûté au plus grand hasard au lycée ... et là le choc j'ai adoré !Cette semaine j'ai eu la chance de pouvoir connaître la "fabrication" de cette petite merveille, alors ce week end, je m'en suis fait un "petit" juste pour moi ^.^ Ingrédients...
13 septembre 2009

Caponata

Caponata
Péchée sur Péché de gourmandise cette recette a bien été apprécié chez moi. C'est frais, ça change pour déguster des légumes. Voici la recette, j'ai juste divisé par 2 les quantités de base, mais au final ça fait bien 4 bonne parts. Ingrédients : pour...
26 février 2010

Petit mélange à base de choucroute crue

Petit mélange à base de choucroute crue
Voici une salade qui se compose de choucroute crue, dés de pomme et saumon fumé, avec une sauce au raifort. Ingrédients : pour 4 portions --> 600 à 700 g de choucroute crue --> 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée) --> 1 pomme --> 3 poignées de...
11 juin 2010

CCCC : Cabillaud au cacao, carotte et cannelle

CCCC : Cabillaud au cacao, carotte et cannelle
Un plat qui peut semblait bizarre vu les associations de saveurs qu'il contient ... Et bien figurez vous que le cacao avec le cabillau ... mmmh miam ! Le côté sucré du cacao donne un goût unique au poisson, je ne sais pas vraiment le décrire mais l'association...
7 mai 2010

Tarte coulante aux fruits rouges

Tarte coulante aux fruits rouges
Les fruits rouges, leur petit goût acidulé ... ça sent l'été ... oui, sauf qu'en cette période, c'est les fruits congelés, mais qui viennent tout de même de la récolte de l'année passée ^.^ Les fruits sont pochés dans du vin, qui est ensuite réduit et...
13 août 2010

Boudin de dinde

Boudin de dinde
Moi qui croyais que c'était compliqué ... bon je veux bien avoué que ça doit être beaucoup plus compliqué d'en faire des vrai de vrai (boudin noir ...) mais bon on se contente largement du résultat avec cette recette à base de blanc de dinde. Inspiré...
24 septembre 2010

Yakitori

Yakitori
Du gruyère fondant relevé du sauce sucré-salé. ~ Yakitori : Les petits plats (MARABOUT) Ingrédients : 9 brochettes --> 200 g de viande de boeuf à carpaccio (18 tranches) --> 100 à 150 g de gruyère en barre --> 2 c.à.s de sauce soja --> 1 c.à.s de mirin...
8 octobre 2010

Curry de légumes

Curry de légumes
Courgettes, je vous aime ... Ingrédients : 6 portions --> 4 courgettes --> 2 carottes --> 400 g de tomates --> 1 oignon --> 1 c.à.c de cumin --> 1 c.à.thé d'ail semoule --> 1 c.à.c de coriandre en poudre --> 1 c.à.c de curcuma --> 1 graine de cardamome...
1 janvier 2011

Pancakes de topinambour et noix de St Jacques

Pancakes de topinambour et noix de St Jacques
Voici l'entrée que j'ai présenté pour le réveillon de Noël. La vinaigrette à tomber !! J'avais préparé les pancakes bien avant, ils étaient donc congelés, mais pas de soucis, pour les décongeler, faites réchauffer au four à 180°C pendant 5 à 10 minutes....
4 juillet 2011

Salade tomates, thon, haricots rouges ...

Salade tomates, thon, haricots rouges ...
elleàtable Ingrédients : 4 à 6 parts --> 180 g de thon en boîte --> 300 g de haricots rouges en boîte --> 250 g de tomates cerise --> 1 avocat --> 100 g de roquette --> 2 c.à.s d'huile d'olive --> 1 c.à.s de vinaigre balsamique --> 1 c.à.c de zeste de...
10 octobre 2011

Salade des vignes

Salade des vignes
Une salade d'automne, avec des produits de saison : raisins, noix ... A agrémenter selon son humeur. Ingrédients : 4 portions --> 1 feuille de chêne rouge --> 24 gros raisins verts (sans pépin si possible) --> 10 noix --> 4 c.à.s de cube de fromage type...
27 novembre 2011

Salade de truite fumée

Salade de truite fumée
Il y a quelques mois, c'était le temps des salades fraîches et légères. Celle-ci fait parti des dernières que j'ai fait, pour apporter en pique-nique. Un mélange de truite fumée, de noix et de tomate, le tout assaisonné d'une vinaigrette au miel. Ingrédients...
23 mars 2012

Salade de riz, noix et tomates cerise, sauce au yaourt

Salade de riz, noix et tomates cerise, sauce au yaourt
Une salade crémeuse, qui peut se voir offrir l'honneur d'être à vos tables le printemps venant ... Ingrédients : 2 portions --> 125 g de tomates cerise --> 100 g de riz de Camargue --> 8 noix fraîches --> 1 coeur de laitue --> sel fin et poivre noir du...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 908
Publicité