750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
21 août 2011

Médaillon mignon pané aux amandes ... sucré-salé

Médaillon mignon pané aux amandes ... sucré-salé
La sauce sucrée aux myrtilles est un petit délice et rend ce plat sucré-salé. Il est aussi assez simple à préparer, également rapide. Thiriet Ingrédients : 4 portions --> 1 filet mignon de porc --> 50 g de chapelure de pain --> 50 g poudre d'amandes -->...
Publicité
21 juillet 2010

Tartinades

Tartinades
Quelques ingrédients mixer et voici de quoi tartiner et régaler ! Recette tirée du Elle à table Juillet - Aout 2010 Ingrédients : 15 tartines --> 160 g de thon à l'huile --> 4 filets d'anchois --> 1 c.à.s de mayonnaise --> 1 c.à.s de vinaigre balsamique...
7 novembre 2011

Salade de St Jacques et oeuf poché

Salade de St Jacques et oeuf poché
J'ai craqué en voyant cette salade, bien complète sur le blog de Péché de gourmandise. Des noix de Saint-Jacques, des oeufs pochés (j'adore :p) des croutons de brioche ... En plat, c'est parfait pour un soir. Je vous mets la recette que j'ai "modifiée"...
16 octobre 2011

Quiche au thon, tomate et asperge

Quiche au thon, tomate et asperge
Une délicieuse recette, rien à re-dire ni à modifier (quoi que j'ai rajouté de la semoule fine sur le fond de tarte). A essayer les yeux fermés et à dégustez chaude ou tiède. Gourmandelise Ingrédients : 6 à 8 parts --> 150 g de farine --> 60 g de beurre...
13 novembre 2011

Terrine courgettes, surimi et noix

Terrine courgettes, surimi et noix
Une terrine assez originale et étonnantes pour les papilles avec son accord surimi-noix. Froide ou tiède, on peut la manger, avec de la mayonnaise. gourmandelise Ingrédients : 12 parts --> 3 grosses courgettes (moins d'1 kg) --> 4 oeufs --> 50 g de maïzena...
Publicité
5 novembre 2011

Gratin de mirabelles aux amandes

Gratin de mirabelles aux amandes
Un gratin moelleux, qui fait penser à des oeufs au lait, au niveau de la consistance. On peut remplacer les mirabelles par des prunes, des cerises, des abricots. Inspiré de cuisine&vins Ingrédients : 4 portions --> 375 g de mirabelles dénoyautées -->...
3 mars 2012

Salade pomme, céleri râve, ananas

Salade pomme, céleri râve, ananas
Une salade qui m'a tenté en regardant la photo du site qui l'a proposé. Fraiche et sucrée-salée ! saison.ch Ingrédients : 4 portions --> 4 c.à.s de jus de citron --> 1 yaourt grecque yogourt --> sel fin et poivre noir du moulin --> 200 g de céleri-rave...
16 juillet 2012

Sandwich de l’Est

Sandwich de l’Est
Pas bien compliqué ce sandwich, juste il ne peut pas s'emporter, car il se mange chaud, juste après avoir grillé la saucisses :-p Pour la préparation de choux, soit vous l'avez fait vous même, soit acheté toute prête. Ingrédients : 1 parts --> 1 morceau...
18 juillet 2012

Toast de rillettes au hareng et pomme

Toast de rillettes au hareng et pomme
J'ai vu cette recette sur le blog de White Plate , et j'ai tout de suite été tentée. Ça changeait, c'était original ... Le seul soucis, qui est visible sur ma photo, c'est que je n'ai pas de hachoir chez moi, donc hacher au couteau, ça n'a pas super bien...
26 juillet 2012

Penne en salade et gambas poêlées

Penne en salade et gambas poêlées
Une salade qui se mange fraîche, avec des gambas ou crevettes juste poêlées et chaudes. Ingrédients : 3 parts --> 6 gambas tigrées --> 125 g de pâtes (torsette, penne, farfalle par exemple) --> 1 avocat --> 25 g de mélange de jeunes pousses --> 75 g de...
17 octobre 2012

Rôtisserie de croûtons, tomates et olives vertes

Rôtisserie de croûtons, tomates et olives vertes
C.d.P Ingrédients : 2 portions --> 120 g de tomates cerise --> 1/2 baguette (fraîche ou légèrement rassie) --> 2 c.à.s d’huile d’olive --> 15 olives vertes dénoyautées environ --> 2 c.à.s de vinaigre balsamique --> gros sel et poivre noir du moulin Préparation...
2 novembre 2012

Crumble sucré salé, potiron et poire

Crumble sucré salé, potiron et poire
Assez surprenant en bouche, le mélange de poire fondante avec le potiron; mais pas mauvais. A déguster tiède de préférence. infonoix Ingrédients : 8 personnes --> 2 T. de chapelure --> 1 T. de noix hachées grossièrement (environ 20 à 25 noix) --> 1/2...
19 octobre 2012

Crumble de mirabelles et rhubarbes

Crumble de mirabelles et rhubarbes
Voici un dessert bien commode pour allier les deux stars de la fin de la période estivale ... la Mirabelle (de Lorraine en prime) et la rhubarbe. J'aime beaucoup les crumbles, surtout aux pommes, mais je ne dis pas non pour des dérivés, suffit qu'il y...
18 novembre 2012

Légumes du potager et petits poissons en sauce citronnée

Légumes du potager et petits poissons en sauce citronnée
Avec quelques restes divers et quelques produits frais, on peut vite préparer un petit plat aux saveurs citronnées. Ingrédients : 2 personnes --> 1 carotte --> 1 navet jaune --> quelques fleurons de chou-fleur (environ 1/4 d'un chou-fleur) --> 3/4 tasse...
18 décembre 2012

Pomme au four, pièce de viande et trompettes de la mort

Pomme au four, pièce de viande et trompettes de la mort
Un plat simple, qui ne demande que très peu de présence en cuisine je dirais. Ingrédients : par personne --> 1 grosses pomme de terre --> 75 g de trompettes de la mort (environ) --> beurre doux et huile neutre pour la cuisson --> sel fin et poivre du...
30 janvier 2013

Camembert au four canneberge et amande

Camembert au four canneberge et amande
Un plat, dont la préparation a été rencontrée dans une majorité des lieux visités lors de mon voyage au Canada. C'est comme un plat "spécial gourmand" de ce pays pour moi. Ingrédients : 2 portions --> 1 camembert --> 1 c.à.s d'amandes hachées --> 1 c.à.s...
28 novembre 2013

Muffin aux pépites de chocolat, griottes et Amaretto

Muffin aux pépites de chocolat, griottes et Amaretto
Des petits muffins bien moelleux et frais en bouche. Je prend pour base un mariage connu, celui de la cerise et du chocolat noir.Un peu d'alcool d'Amaretto et un zeste de fève de Tonka pour le plaisir. Ingrédients : pour 18 muffins moyens --> 320 g de...
22 juin 2013

Frittata tomate, olive et parmesan

Frittata tomate, olive et parmesan
Cette recette est simple et rapide à préparer. Servie avec de la salade verte, on peut tout à fait s'en contenter pour un repas en terrasse, sous notre parasol, aux beaux jours. La frittata est une sorte de d'omelette avec beaucoup de garniture, je dirais....
23 novembre 2013

Salade chèvre pané et magret séché

Salade chèvre pané et magret séché
Une petite salade "de filles", entre mère et fille, composée de chèvre pané (qui peut être fait maison ou acheté tout prêt, c'est toujours un gain de temps :-) ), de magret de canard séché, et de légumes et condiments divers pour compléter le tout et...
27 décembre 2013

Pavé de saumon, purée de brocolis, émulsion wasabi

Pavé de saumon, purée de brocolis, émulsion wasabi
Le wasabi rehausse le saumon et le brocoli. Il donne du pep. Ingrédients : pour 4 portions --> 4 pavés de saumon frais --> 1 brocoli --> 20 cl de crème liquide --> 1 c.à.c de wasabi --> 5 baies du moulin --> sel fin Préparation : Vérifiez qu'il n'y a...
8 juin 2014

Salade de lieu noir tiède à l'orange

Salade de lieu noir tiède à l'orange
Une salade que j'avais préparé à l'approche du printemps. Histoire de donner du courage, de faire le plein de vitamine en entrée, d'avoir une ouche de sucré-salé que j'apprécie tant. Ingrédients : pour 2 portions --> 1 filet de lieu noir --> 1/2 salade...
11 mai 2014

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Un plat pourtant pas vraiment de saison. Mais par le temps qui court, on fait avec le temps qu'on a. Donc après une escale au marché, me voila de retour avec de bons produits : des champignons bien dodus et blancs, de belles carottes fanes et des morceaux...
3 juillet 2014

Raviolis de courgettes, brousse et menthe

Raviolis de courgettes, brousse et menthe
Je me suis inspirée d'un plat type de Corse, que sont les courgettes farcis au Brocciu et à la menthe. J'avais acheté une brousse corse et de belles courgettes qui me faisaient de l'oeil sur l'étal. De la menthe stagnait au congélateur. Ayant un penchant...
11 août 2014

Tarte fine à la crème de chèvre, jambon de Bayonne et figues rôties

Tarte fine à la crème de chèvre, jambon de Bayonne et figues rôties
Un classique cette association, j'en conviens. Mais tellement bon ! Pour changer, j'ai fait ma pâte rectangulaire, ce qui m'a permis de la présenter sur ma grande planche en bois à découper. La pâte est une base de tarte fine, avec en agrément de la menthe,...
10 janvier 2014

Tarte crumble pomme, noix et noisette

Tarte crumble pomme, noix et noisette
Ingrédients : pour 1 tarte de 6 à 8 portions Pâte sablée --> 170 g de farine blanche --> 35 g de poudre d'amande --> 4 g de vanille liquide (ou en grain) --> 1 pincée de sel --> 1 oeuf --> 100 g de beurre doux pommade --> 70 g de sucre glace Pâte à crumble...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 908
Publicité