Que de légumes qui se lient pour ce crumble : champignons, poivrons, courgettes, germes de soja ... Y a-t-il de la place pour tous ?

J'ai décidé de participé au jeu "un crumble salé pour l'été" du blog Cuisiner ... tout simplement, avec cette recette.

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Ingrédients :       pour 3 parts

  --> 9 champignons de Paris ( tout petits : 1,5 cm de diamètre pour les chapeaux)
  --> 1/2 petite courgette
  --> 1 petite boite de germes de soja
  --> 1 poivron vert
  --> 1 petit oignon
  --> 1 petite carotte
  --> 1 tronçons d'aubergine (5 cm) (facultatif)
  --> 1 c.à.s d'huile d'olive
  --> 1 à 2 c.à.s de soja

  --> 50 g de farine
  --> 50 g de parmesan
  --> 2 c.à.s de chapelure
  --> 50 g de beurre mou

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Préparation :

  • Coupez le bout des pieds des champignons et lavez les. Coupez en lamelles le bout de courgette, la carotte épluchée et le poivron. Émincez l'oignon, égouttez les germes.
  • Dans une poêle, faites revenir dans l'huile l'oignon, la carotte et le poivron. Ajoutez courgettes, germes et champignons pour laisser cuire à couvert pendant 5 à 10 minutes (suivant les goût, si vous aimez les légumes croquant ou non). Déglacez avec le soja et retirez du feu. Versez dans des petits plats individuels.
  • Préparez la pâte à crumble en mélangeant peu à peu le mélange farine/parmesan/chapelure avec le beurre mou. Émiettez sur les légumes.
  • Mettez à cuire 30 minutes à 200-220 °C. Servez.

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