Une recette trouvée dans le livre "Je crée mes cadeaux gourmands" et adaptée, car le müesli avec les pépites de chocolat, ce n'est pas trop mon truc, en tout cas, pas en ce moment.

J'avais envie d'un müesli avec des fruits, fruits secs donc, et un côté automnale également. J'avais des poires séchées dans un coin du placard. Ca a été l'occasion de les utiliser avec des canneberges pour fruits rouges.

muesli-cannepoire2

 

Ingrédients :     pour 4 à 5 portions

  --> 50 g d'amandes entières émondées
  --> 50 g de noisettes entières
  --> 100 g de flocons d'avoine
  --> 25 g de canneberges sèches
  --> 25 g de poires séchées
  --> 2 c.à.s d'huile neutre
  --> 100 g de miel liquide

 

Préparation :

  • Mixez grossièrement les amandes et noisettes : il faut qu'il reste des morceaux et ne pas obtenir que de la poudre. Taillez en petits dés les poires séchées.
  • Mélangez les flocons d'avoine avec les fruits à coque.
  • Faites chauffer à feu doux pendant 4 minutes le miel avec l'huile. Versez sur le mélange de flocons d'avoine, mélangez avec une spatule en incorporant les fruits secs.
  • Etalez sur 1 cm d'épaisseur au maximum l'appareil, dans un plat anti-adhésif ou recouvert de papier cuisson.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 150°C pour 20 minutes de cuisson. Surveillez qu'il ne brunisse pas trop, sinon diminuez la chaleur du four.
  • Laissez entièrement refroidir avant de casser votre müesli et de le conserver dans une boîte hermétique.

 

muesli-cannepoire1