750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
14 mars 2011

Fraise

Fraise
Ce cake moelleux est à déguster tiède (après 2H d'attente à la suite de sa cuisson), à température ambiante ou à la sortie du frigo. Vous avez 2 aspects en bouche. Le premier, celui de la base, sec et moelleux du cake. Le deuxième, celui avec les fraises,...
Publicité
29 mai 2011

Gauffre façon tatin

Gauffre façon tatin
Pour varier de la garniture pâte à tartiner, sucre, miel ... De la compote de pomme, légèrement tiède et du caramel. Ingrédients : 4 gaufres --> 4 gaufres (maison) --> 400 g de compote de pomme avec des morceaux (maison) --> 100 g de sucre --> 20 g de...
23 avril 2011

Carrot Cake de Julie Andrieu

Carrot Cake de Julie Andrieu
Et voilà, une recette de plus tirée de son livre : le Carrot Cake. Moelleux, le goût de la carotte est peu présent, ce qui est pratique pour les rétissants. Par contre je l'ai servi sans son glaçage, dommage... je pense qu'il ne faut pas l'omettre, ça...
14 juin 2011

Tatin de tomates

Tatin de tomates
Cette Tatin est très rapide à préparer. En plus, elle ne demande que peut d'ingrédients, qu'on a souvent sous la main ou qui sont faciles à trouver. La pâte est juste cuites, et toute fondante avec le jus des tomates. Pour ce qui ne supporte pas la peau,...
28 février 2011

Clafoutis/Crumble

Clafoutis/Crumble
Ce gâteau à eu un fort succès chez moi ... Mon frère la même élevé au rang du meilleur gâteau du première trimestre de l'année 2011 ... Il a réussi à lui faire tirer un "TROP BON". Alors sans plus tarder la recette, qui vient de chez Pralinettes. Ingrédients...
Publicité
26 juin 2011

Ailes de raie au câpre

Ailes de raie au câpre
Rhooo comme c'est bon, une sauce crémé avec le p'tit goût acide des câpres ... je me souviens quand ma maman en faisait :p Ingrédients : 4 portions --> 4 ailes de raie --> 2 feuilles de laurier --> 1 branche de thym --> 1 échalote --> 1/2 c.à.c d'ail...
22 juin 2011

Betteraves en scabech

Betteraves en scabech
Scabech = nourriture acide Moui acide mais mangeable tout de même ! C'est prêt en 5 minutes top chrono et siiiiiiii simple. Ingrédients : 4 portions --> 500 g de betteraves cuite (au four ou à la vapeur) --> 1/2 verre d'huile d'olive --> 1 gousse d'ail...
9 mai 2011

Tarte fondante au citron de Fleur2t

Tarte fondante au citron de Fleur2t
Une tarte qui à le bon goût de citron. La crème est bien généreuse, tout acidulée et en même temps douce, bien moelleuse. Dans la recette d'origine, il n'y avait pas d'oeuf dans la pâte, mais pour ma part, je n'ai pas réussi à foncer la pâte, donc j'ai...
1 janvier 2009

Madeleines au foie gras

Madeleines au foie gras
Pour bien démarrer l'année, je vais vous faire partager mon petit menu concocter spécialement pour le réveillon ^.^Pour l'entrée, des madeleines au foie gras. La recette vient du journal des femmes et je vais la garder précieusement, c'est une bonne idée...
14 janvier 2017

Muffin aux pépites de chocolat

Muffin aux pépites de chocolat
Il existe tant de recette de muffins, toutes varient à un quelque chose prêt. J'aimerais trouver une recette de muffin américain, ceux que l'on peut trouver dans les chaînes comme Starbucks ou Colombus café, ces gros muffins qui débordent de leur caissette...
21 août 2009

Pudding

Pudding
Avec le pain perdu, une des meilleures façons de récupérer son pain rassis. En l'améliorant chacun avec sa touche perso, le pudding devient vite bien bon. Celui là est nature, sans rajout de raisins ou autres, juste de l'extrait de café et "Old Irish...
25 novembre 2009

Du chaud, oui mais du chocolat chaud !

Du chaud, oui mais du chocolat chaud !
Quand arrive l'hiver et qu'il fait sombre et froid en fin d'après midi, un bon chocolat chaud n'est jamais de refus. Celui là, vient d'une recette de Pierre Hermé. Sans lait, juste avec de l'eau ... oui moi aussi ça m'a étonné au début, et puis finalement...
13 décembre 2009

" Un dessert de singe "

" Un dessert de singe "
Un dessert à base de pâte brisée, avec des ingrédients imposés ...Voilà ce qu'on devait faire, en plus de notre poulet chasseur, en cuisine vendredi dernier... Donc plutôt un dessert qui se fait vite fait. J'ai opté pour une Tarte à la banane, dont la...
2 janvier 2010

Coquilles Saint Jacques gratinées

Coquilles Saint Jacques gratinées
Pour Noël j'ai voulu en faire ... des vraies, avec la bonne sauce comme on trouve dans le commerce ... Le jour de leur préparation je me suis fait peur : "Jamais je vais avoir le temps, ça va être super long !!" Mais finalement, ça était beaucoup plus...
22 septembre 2010

Clafoutis amandine à la mirabelle

Clafoutis amandine à la mirabelle
Les mirabelles sont légèrement enrobées d'amande en poudre, ce qui donne un aspect peu cuit du gâteau autour de chaque mirabelle. Ingrédients : 8 parts --> 50 mirabelles --> 3 grosses c.à.s de poudre d'amandes --> 250 g de farine fluide --> 100 g de sucre...
7 novembre 2010

Gâteau de pacanes

Gâteau de pacanes
... Ou plus familièrement, aux noix de pécan. Grillées puis hachées finement, elles donnent un goût et une senteur particulière au gâteau. Moelleux et bien haut ! Ingrédients : 23 cm de diamètre, 10 à 12 parts --> 150 g de noix de pécan --> 150 g de sucre...
16 janvier 2012

Muffin butternut et épices cari

Muffin butternut et épices cari
Sucré-salé, c'est le mot pour ces muffins. De la purée de butternut (ou autre courge) mélangée à un mix d'épice qui rentre dans la composition d'un cari. Résultat étonnant, du sucré et du salé mélangé pour grignoter à l'apéro ou en dessert. Ingrédients...
9 février 2012

Lentilles moutardées

Lentilles moutardées
Cuisinée ainsi, les lentilles sont relevées par la moutarde, que l'on peut doser en plus ou moins grosse quantité, suivant sont degrés de tolérance au piquant de ce condiment. Il est tout a fait possible de prendre des lentilles sèches et de les cuisinier...
16 février 2012

Salade braisée au gruyère

Salade braisée au gruyère
Un petit plat de ma mamie … mais comme toujours on a beau essayé de reproduire chez soi, ça n’a jamais le même goût. Ingrédient : Pour 1 à 2 personnes --> 3 cœurs de salades --> Un peu d’eau --> 1 cube de bouillon --> Sel fin et poivre noir du moulin...
22 février 2012

Pudding Ratatouille

Pudding Ratatouille
Un reste de ratatouille ... un peu de pain qui commence sérieusement à se sentir seul au point de rassir ... un peu de gruyère au fond du frigo qui cottoie un oeuf isolé ... C'est parfait, vous avez tous les ingrédients nécésaire pour faire ce petit plat,...
11 mars 2012

Spaghettis aux 3 fromages

Spaghettis aux 3 fromages
C'est signe de réconfort, pour moi, les plats avec beaucoup de fromages et les pâtes s'accordent parfaitement à ce genre de mélange. Ce qui est bien, c'est qu'on peut varier avec n'importe quel fromage, il en faut tout de même un neutre et/ou qui fait...
14 juillet 2012

Farfalle et brocolis en salade, bacon au balsamique

Farfalle et brocolis en salade, bacon au balsamique
Ingrédients : 4 parts --> 180 g de farfalle non cuites --> gros sel de mer --> 150 g d'émincés de bacon --> 3 c.à.s de vinaigre balsamique --> 2 tomates mûres --> les 3/4 d'un brocoli frais --> sel fin --> 50 g de parmesan râpé --> persil plat frais Préparation...
22 novembre 2012

Confiture d'abricot

Confiture d'abricot
Lorsque la saison des abricots est arrivée, je me suis empressée de faire de la confiture. Et voici le résultat. la popote des potes Ingrédients : 3 pots --> 800 g d'abricots frais dénoyautés --> 1/2 citron jaune --> 100 ml d'eau --> 500 à 600 g de sucre...
20 juin 2014

Le Clafoutis de Mamie

Le Clafoutis de Mamie
Ce n'est pas un clafoutis à proprement parler. En tout cas, quand on dit clafoutis, ce qui me vient à l'esprit c'est un sorte de flan-gâteau, dont l'aspect ne m'est pas du tout agréable. Mais le clafoutis de ma Mamie, c'est comme un gâteau, tout doux,...
19 mai 2014

Concombre au soja et sésame

Concombre au soja et sésame
Un petit air d'Asie souffle par ici. J'ai découvert cette recette sur le site cotechef.tv et cela m'a semblé bien bon, surtout que ça fait un petit bout de temps que mes papilles n'ont pas goûté à des saveurs chinoises ou japonaises... Le concombre reste...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 914
Publicité