18 janvier 2010
Cocotte de légumes
Une petite recette à base de légume pour cette fois, oublions un peu les dessert voyons :p
Je me suis inspirée des baeckoffes alsaciens et de ces cocottes de viandes lutées, en remplaçant la viande par les légumes.
Sélectionné pour cet essai : la carotte, l'oignon, le navet, le potimarron et ... la salade (j'allais l'oublier celle là), le tout cuisant dans du cidre (oui un p'tit essai pour voir).
Le résultat : le cidre donne un goût aux légumes, un p'tit arrière goût de sucré, je trouve.
Ingrédients : pour 4 portions
--> 2 belles carottes
--> 6 feuilles de laitue
--> 1 oignon
--> 1 navet
--> 300 g de potimarron
--> 150 à 200 ml de cidre
--> sel, grain de poivre, bouquet garnit
--> des chutes de pâte feuilletée
Préparation :
- Épluchez tous les légumes, lavez la salade.
- Coupez en rondelles les carottes, en bâtonnet le potimaron et le navet, en lamelles la salade ; ciselez l'oignon.
- Dans un bol mélangez le cidre avec le sel et les grains de poivre.
- Mettez le tout (cidre + légumes) dans une cocotte passant au four. Déposez le bouquet garnit sur le dessus. Fermez avec le couvercle et entourez de pâte feuilletée.
- Cuisez le tout à 160°C pendant 1H - 1H15. Sortez du four et servez les légumes.
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