Une petite recette à base de légume pour cette fois, oublions un peu les dessert voyons :p

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Je me suis inspirée des baeckoffes alsaciens et de ces cocottes de viandes lutées, en remplaçant la viande par les légumes.

Sélectionné pour cet essai : la carotte, l'oignon, le navet, le potimarron et ... la salade (j'allais l'oublier celle là), le tout cuisant dans du cidre (oui un p'tit essai pour voir).

Le résultat : le cidre donne un goût aux légumes, un p'tit arrière goût de sucré, je trouve.

Ingrédients :      pour 4 portions

  --> 2 belles carottes
  --> 6 feuilles de laitue
  --> 1 oignon
  --> 1 navet
  --> 300 g de potimarron
  --> 150 à 200 ml de cidre
  --> sel, grain de poivre, bouquet garnit
  --> des chutes de pâte feuilletée

Préparation :

  • Épluchez tous les légumes, lavez la salade.
  • Coupez en rondelles les carottes, en bâtonnet le potimaron et le navet, en lamelles la salade ; ciselez l'oignon.
  • Dans un bol mélangez le cidre avec le sel et les grains de poivre.
  • Mettez le tout (cidre + légumes) dans une cocotte passant au four. Déposez le bouquet garnit sur le dessus. Fermez avec le couvercle et entourez de pâte feuilletée.
  • Cuisez le tout à 160°C pendant 1H - 1H15. Sortez du four et servez les légumes.

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