Loin d'être original, la salade de chèvre chaud est quelque peu particulière ici, alliant le confit de roses et le chèvre chaud. Le goût de ce mélange sucré-salé est bien agréable    :p

salade_chevre_rose

Ingrédients :     4 salades

  --> des feuilles de salade type Batavia (12 feuilles environ)
  --> 12 rondelles de baguette
  --> 1 petite bûchette de chèvre
  --> 1 petit pot (42 g) de confit de roses
  --> 2 belles tomates
  --> quelques rondelles de concombre
  --> vinaigrette

Préparation :

  • Lavez les feuilles de salade, coupez les grossièrement et répartissez dans 4 assiettes.
  • Lavez les tomates, coupez les en petits quartiers, 4 dans chaque assiette.
  • Déposez quelques rondelles de concombre dans chaque assiette.
  • Coupez le chèvre en 12 tranches de 5mm à 1 cm d'épaisseur et déposez une tranche sur chaque rondelle de baguette.
  • Faites chauffer le four à 200°C, enfournez les tranches de chèvre pour 10 minutes environ, le temps qu'elles soient fndantes.
  • Déposez 3 toasts de chèvre dans chaque assiette, assaisonnez avec la vinaigrette (ou autre) et déposez un petite cuillère de confit sur chaque toast. Servez.

pot_confit_rose