750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
15 mars 2009

Parmentier de boudin sucré-salé

Parmentier de boudin sucré-salé
A base de boudin noir parfumé à la cannelle avec une purée de pommes de terre et de pommes.Un plat pour ce qui aime les saveurs du boudins accompagnés de pommes avec le petit plus de la cannelle, miam :p Ingrédients : pour 2 personnes, un plat de 20 cm...
Publicité
25 juin 2009

Tian aux 3 légumes

Tian aux 3 légumes
De quoi accompagner les poissons et le barbecue de cet été. Ingrédients : pour 4 portions --> 2 aubergines --> 4 tomates --> 2 à 3 courgettes --> 1 filet huile d'olive --> sel et poivre --> herbes de Provence --> parmesan ou gruyère (facultatif ) Préparation...
13 avril 2009

Christophines en gratin

Christophines en gratin
Un plat des Antilles. Pas de peur, il n'y a pas de piments ou autres épices relevées ici. Des christophines, des petits oignons, des lardons, voici les principaux composants de ce plat.J'ai vraiment adoré ! Le goût des oignons nouveaux fait penser aux...
10 mars 2009

Lasagnes blanches et oranges

Lasagnes blanches et oranges
C'est quoi ce nom de lasagnes ?? Blanches ... Oranges ... O_o bizarre tout ça.Et oui ! J'ai voulu changer de mes habituelles lasagnes au saumon ou à la "bolognaise".Après celles à l'agneau, voici des petites lasagnes à l'artichaut (blanc) et au fromage...
20 janvier 2010

Du sucré pour l'entrée : potage aux pommes

Du sucré pour l'entrée : potage aux pommes
Voila une recette que j'ai retrouvé dans un magazine canadien, du potage aux pommes. La photo était tentante et le résultat s'y conforme. On sent bien l'odeur de la pomme, ça me fait penser aux pommes au four ou encore à l'odeur dégagé l'hors de la cuisson...
Publicité
27 février 2010

Pastilla sucrée-salée

Pastilla sucrée-salée
Boudin noir, pomme et miel sont de mèches pour la composition de cette recette. Ingrédients : pour 4 pastillas --> 8 feuilles de brick --> 2 belles pommes (ou 3 petites) --> eau --> 1 échalote --> 10 g de beurre --> 350 g de boudin noir --> 3 c.à.c de...
25 août 2010

L'Indescriptible aux pommes

L'Indescriptible aux pommes
On ne peut pas vraiment qualifier ce dessert de gâteau ... c'est entre le flan, le clafoutis, la compote ... Indescriptible ! Mais bien bon, l'appareil à pâte donne cet aspect collant et fondant, l'odeur agréable du citron chatouille les narines. Ingrédients...
4 août 2010

Bouchées au miel et aux épices

Bouchées au miel et aux épices
Ces petits carrées de gourmandises font penser aux Calissons par leur aspect en bouche. L'odeur rappel celle du pain d'épice.Cette recette est tirée du livre "Petits fours et bredele d'Alsace" ... j'ai apporté quelques modifications. D'après certains...
12 mai 2010

Des p'tits vers de terre dans l'assiette

Des p'tits vers de terre dans l'assiette
C'est loin d'être appétissant ... mais ça me fait penser à ça, les spätzles. Ici je les ai accompagné de crème, de concombre et de noix de Saint Jacques. Ingrédients : 4 portions --> 1 oignon --> 20 g de beurre --> 1 concombre --> 150 ml de crème liquide...
9 novembre 2010

Une assiette bien complète

Une assiette bien complète
Voila un petit plat bien complet, des féculents, des p'tits légumes (voui vraiment petits mais bon ...) , du laitage et surtout le plus important, du plaisir à déguster ! Inspiration alsacienne ... Ingrédients : 4 parts --> 250 g de späztle --> 1 saucisse...
18 juin 2010

Terrine tri-colore

Terrine tri-colore
Très bon le mélange des trois légumes, en bouche. Carotte, céleri et épinard ... de quoi mettre des couleurs dans l'assiette. Il manque que la mayo maison et quelques tomates bien rouges pour harmoniser le tout! Ingrédients : 1 terrine de 12 parts -->...
8 septembre 2010

Champignon à la grecque

Champignon à la grecque
Cette sauce un peu acidulée et douce en même temps ... bien frais, un régal. Préparation : 4 à 6 portions --> 2 c.à.s d'huile d'olive --> 1 oignon --> 700 g de champignons de Paris --> 50 ml de vin blanc --> le jus d'1 citron --> 100 g de concentré de...
5 novembre 2010

Une touche de sucré, pour un cake salé

Une touche de sucré, pour un cake salé
Un p'tit mélange de 2 - 3 restes, des dés de jambon, des cubes d'ananas et un fromage blanc ; et voila le résultat : Ingrédients : 1 p'tit cake (15 cm) de 6 tranches --> 45 g de farine --> 30 g de maïzena --> 1/2 sachet de levure --> 75 g de jambon en...
13 janvier 2011

Moelleux salés

Moelleux salés
Une invention de ma part, des moelleux salés aux légumes verts : une base haricots verts / courgettes et un coeur petits pois. Pour la réalisation, j'ai choisi d'utiliser des légumes en conserve, déjà cuits, la préparation de ces moelleux est alors simplifiée....
2 février 2011

Brocolis - noisette

Brocolis - noisette
Une petite entrée fraîche et original. A la base, c'était des noix ... mais faute d'en avoir sous la main, je les ai remplacée par des noisettes. Elles à table n°74 Ingrédients : 4 portions --> 1 brocolis (500 g environ) --> 1 petite échalote --> 1 c.à.s...
7 janvier 2011

Une salade de fraîcheur

Une salade de fraîcheur
C'est la saison, alors il ne faut pas s'en priver. Pleine de vitamines et surtout très bonnes, les oranges sont la star de ce dessert. Une salade d'oranges, bien fraîche, arrosée d'un sirop. Julie cuisine le monde Ingrédients : 4 portions --> 2 oranges...
28 mars 2011

Saumon - chou vert

Saumon - chou vert
Le saumon juste cuit est fondant. Les épices s'accordent bien avec, et relève la vinaigrette. On a un contraste entre le croustillant de la brick et le saumon. Elle à table n°75 Ingrédients : 4 portions --> 4 pavés de saumon (soit 600 g environ) --> 4...
5 avril 2011

St Jacques - chou chinois - lardon

St Jacques - chou chinois - lardon
Le chou chinois, bien tendre, s'accomode à merveille avec la St Jacques, tendre elle aussi, donnant un côté chic et avec les lardons qui donnent un côté rustique. Vous pouvez utiliser des noix congelées. Cuisine et vins de france (février-mars 2011) Ingrédients...
10 février 2011

Haricot vert - artichaut - pomme

Haricot vert - artichaut - pomme
Cette salade marie des ingrédients salés et sucrés, le tout assaisonné avec une vinaigrette basique et quelques feuilles de persil bien fraîches. Une idée de salade pour un pique-nique ! Ingrédients : 2 portions --> 1 petit boîte de haricots verts (130...
9 janvier 2011

Terre et mer

Terre et mer
Le plat présenté à Noël, une fricassée mêlant poularde et crevettes. Cuisine et vin n°125 Ingrédients : 6 personnes --> 1 poularde de 2 kg --> 300 g de crevettes roses cuites et surgelées (grosses) --> 500 g de girolles (surgelées) --> 30 cl de vin blanc...
3 mai 2011

Poêlée de courgette spaghetti, carotte et pomme de terre

Poêlée de courgette spaghetti, carotte et pomme de terre
Il restait encore quelques courgettes spaghetti dans le congélateur, quelques pommes de terre bientôt passées et des carottes. Alors j'ai mitonné une poêlée (j'appel ça comme ça, même si c'est pas réellement une poêlée), pour accompagner un morceau de...
20 mars 2011

Chèvre - Miel - Thé matcha

Chèvre - Miel - Thé matcha
Du sucré/salé pour aujourd'hui. J'ai testé cette recette qui provient du Elle à table. Les "madeleines" me paraissaient bien belles sur la photo, et du coût appétissante. Le résultat ? Un peu sec peut être, la forme de madeleine n'est pas très voyante,...
23 juillet 2010

Mariage entre l'haricot vert et la pêche, surprenant !

Mariage entre l'haricot vert et la pêche, surprenant !
Lorsque l'on croque dans la pêche sont goût sucré et doux donne un contraste bien particulier avec le haricot vert qui est assez âpre ... Bien bon et frais. Inspirée d'une recette de Julie Andrieu Ingrédients : 2 portions --> 1 pêche jaune (ou blanche...
21 juin 2010

Qui dit Nantes ...

Qui dit Nantes ...
... Dit gâteau Nantais. Quoi ? Vous ne connaissez pas ! Honte à vous ! Je rigole. Ça ne fait pas très longtemps que je connais à vrai dire un peu moins d'un an ... J'ai acheté ce gâteau individuel par grand hasard dans une biscuiterie vers Batz-sur-Mer....
1 août 2011

Toast d'asperge sur un beurre d'orange

Toast d'asperge sur un beurre d'orange
Histoire de mettre en appétit vos invités, voici une idée de toasts : des pointes d'asperges, du beurre en pommade et des zestes d'oranges. C'est frais et plutôt léger. Ingrédients : pour 30 toasts --> 100 g de beurre doux en pommade --> le zeste d'1/2...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 914
Publicité