750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
14 décembre 2010

Un goût d'ailleurs ...

Un goût d'ailleurs ...
Un mélange de saveur, pour dépayser nos papilles, le temps d'un repas. Du lait de coco, du curry, du citron ... Des mini-maïs, des pommes de terre, des feuilles d'épinard ... En bouche, le lait de coco donne un aspect épais à la sauce, relevée par le...
Publicité
17 janvier 2011

Câpres et olives

Câpres et olives
Ces pâtes sont accompagnées d'une sauce à base de tomates, câpres, olives noires et anchois. L'anchois donne une texture âpre à la sauce. Moi qui n'aime pas l'anchois d'habitude, ce plat est très bien passé, car l'anchois ce désintègre dans la sauce....
15 mai 2011

Terrine de daurade et magret de canard séché

Terrine de daurade et magret de canard séché
Cette terrine, j'ai pris la recette sur l'Atelier des chefs. Elle est bien fraîche et pas trop compacte. Au goût, on ressent celui de la ratatouille ou de la coca, sûrement à cause des poivrons. Mise à part l'enlèvement de la peau et des arêtes des filets...
27 mai 2011

Citrons farcis au thon

Citrons farcis au thon
Une entrée bien fraîche et crémeuse. Le thon sec, ici, est mélangé avec du yaourt, ce qui rend le mélange agréable. Si vous avez des amateurs de thon ... doublez les proportions, ça fera de plus grosses quantités et ils pourront se régaler ! Marmiton...
16 juillet 2011

Tarte de légumes et pesto

Tarte de légumes et pesto
Une variante de la tarte au légumes du soleil que j'avais fait l'année dernière. Je n'avais pas les ingrédients nécessaire pour refaire la même, donc j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main, et voila le résultat. Cette tarte a plus le goût de...
Publicité
22 mars 2011

Saumon - orange

Saumon - orange
Un sucré / salé, avec une sauce légère et aromatique, où l'on trempe bien son morceau de saumon avant d'avaler ! Ingrédients : 4 personnes --> 400 à 500 g de pavé de saumon --> 1 orange --> mélange de baies au moulin --> 125 ml de jus d'orange (2 oranges)...
21 avril 2011

Brushetta, simplissime !

Brushetta, simplissime !
Pour tartiner sur le pain, j'ai utilisé du concentré de tomate, mais on peut choisir de prendre un pot de condiment tomaté avec diverses herbes ou autres ingrédients relevant la tomate, ou bien choisir du pesto ... Ingrédients : 4 brushetta --> 4 grandes...
6 juillet 2011

Tarte au lait concentré et aux poires

Tarte au lait concentré et aux poires
Cette tarte est un petit délice. Le dessous dur, le dessus moelleux et entre les deux des morceaux croquant de chocolat blanc. Pour ceux et celles qui n'aime pas le sucré, le très sucré, je vous conseille de passer votre chemin pour cette fois, car niveau...
4 octobre 2011

Salade de boulgour aux légumes et noisettes

Salade de boulgour aux légumes et noisettes
Une salade pour emporter le midi au travail ou en pique-nique. Bien complète et rassasiante. J'ai utilisé des dés de fromage tout prêt, qui sont vendus comme "spécial salade". inspirée de Elleàtable Ingrédients : 2 portions --> 100 g de boulgour --> 1...
3 novembre 2011

Un trio pour une première

Un trio pour une première
Pour démarrer le repas, voila ce que je propose : 3 petites verrines sur le thème marin, légères et pleines de saveurs. Un gaspacho servi dans une tasse à café. Une brick de crevette et chutney d'ananas, servie chaude. Des "perles océanes" : un mélange...
26 septembre 2011

Salade au rôti de boeuf, poire et mangue

Salade au rôti de boeuf, poire et mangue
Une salade fraîche, qui chamboule quelque peu la salade composée de base, avec un mariage sucré-salé assez étonnant. Je conseil de manger la salade le jour même, car ensuite, imbibée de sauce et du jus des fruits, la salade "cuit" et devient peu présentable....
17 novembre 2011

Poulet façon Tex-Mex

Poulet façon Tex-Mex
Afin de remplacer les tacos ou burritos, un plat qui se compose des même ingrédients mais sous une autre forme. Pourquoi pas le servir après avec des galettes de maïs ... Bien épicé en tout cas ;-) Photo pas très jolie, la lumière de la nuit n'est pas...
2 janvier 2012

Poulet normand

Poulet normand
Un plat de ma mamie ... qui veut toujours bien livrer ces secrets ... Un petit truc que j'ai modifié lorsque je l'ai fait, je n'avais pas de cidre, donc j'ai remplacé par du jus de pommes. Impec'. Ingrédients : 4 portions --> 1 tranche de lard fumé -->...
3 février 2012

Coupe de fromage blanc, dés de pomme et miel

Coupe de fromage blanc, dés de pomme et miel
Ingrédients : 4 portions --> 4 pots de fromage blanc (MG selon votre goût) --> 1 à 2 pommes types golden (selon la taille) --> Quelques pincées d’un mélange de sucre et de cannelle (maison ou tout fait) --> Du miel liquide parfumé ou non On peut remplacer...
7 mars 2012

Tarte aux choux de Bruxelles, pomme et Merzer

Tarte aux choux de Bruxelles, pomme et Merzer
Pour la pâte, j'ai opté pour une pâte légèrement rustique, soit toute prête, soit maison avec un mélange de farine : son, avoine, châtaigne, tous les mélanges rustiques sont permis. Ingrédient : Pour 6 personnes --> 1 pâte feuilletée rustique (mélange...
12 avril 2012

Banane rôtie au gorgonzola et noix

Banane rôtie au gorgonzola et noix
Ingrédient : Par personne --> 1 banane juste mûre --> 1 c.à.c de cubes de gorgonzola --> 1 noix fraîche --> 1 filet de miel liquide neutre Préparation : Concassez grossièrement la noix. Incisez sur la longueur la peau de la banane pour l’ouvrir comme...
23 septembre 2012

Tarte à l'oignon rouge et Appenzeller

Tarte à l'oignon rouge et Appenzeller
C'est un peu bizarre peut être de mettre des myrtilles dans cette tarte, mais une fois cuite, elles sont fondantes et reste discrète tout de même, surtout que la quantité n'est pas énorme vous verez. Les oignons ont bons goût avec le mélange de balsamique...
21 octobre 2012

Samosas aux légumes

Samosas aux légumes
Juste pour changer de ceux à la viande, pour un rendu plus moelleux ... Pour les légumes, je mets un mélange de petits pois, haricots verts ou carotte ... suivant ce que j'ai sous la main. Ingrédients : 4 personnes --> des galettes de riz (pour les rouleaux...
14 mai 2014

Rillette de maquereaux, épices, ciboulette et citron

Rillette de maquereaux, épices, ciboulette et citron
Elle m'a bien tenté cette recette, dénichée sur le blog de La Cuisine de Josie. J'ai donc récupéré les ingrédients nécessaire et mis à ma sauce, pour les épices. Pour les maquereaux, j'ai pris le plus naturel que je pouvais, soit au vin blanc et aromates....
31 août 2014

Muesli gourmand : chocolat noir et figue sèche

Muesli gourmand : chocolat noir et figue sèche
On poursuit la gourmandise qu'on a put s'accorder cet été, avec un fruit d'automne et une bonne dose de gourmandise avec le chocolat noir. Déjà, les arômes de chocolat flottent lorsqu'on le prépare, ce muesli. Une fois au four, rien ne les calme. Mais...
4 novembre 2014

Muësli noix du brésil, noix de coco et cacao

Muësli noix du brésil, noix de coco et cacao
Un nouveau mélange pour le matin. Un peu plus sec que les précédents essais, mais le changement est agréable. Ingrédients : pour 8 portions --> 60 g de noix du Brésil --> 60 g de noix de coco râpée --> 200 g de flocon d'avoine --> 1 c.à.s d'huile neutre...
11 juillet 2014

Müesli aux abricots, amandes et romarin

Müesli aux abricots, amandes et romarin
Une nouvelle version du müesli, pour un petit déjeuner ensoleillé pour cet été ... Ingrédients : pour 4 à 5 portions --> 75 g d'amandes entières émondées --> 150 g de flocons d'avoine --> 125 g d'abricots moelleux --> 1 c.à.s d'huile neutre --> 2 c.à.s...
15 octobre 2018

Casarecce à la crudaiola et Focaccia aux olives noires

Casarecce à la crudaiola et Focaccia aux olives noires
Deux recettes pour un repas type italien. Casarecce à la crudaiola, d'après une recette de Julie Andrieu et une Focaccia aux olives noires, d'après une recette d'Olio Carli. Ici les pâtes sont faites maison, mais on peut bien sur prendre des pâtes du...
30 juin 2011

Tarte épinard, pesto, poulet

Tarte épinard, pesto, poulet
Une invention de ma maman, qui veut bien la partager avec vous ... Ingrédients : 1 tarte --> 1 pâte brisée --> 200 g d'épinards --> 90 de pesto --> 75 g d'allumettes de blancs de poulet --> 70 g d'emmental râpé --> 50 g de crème fraîche épaisse légère...
2 septembre 2012

Panzanella

Panzanella
Ahhh c'est bien moins beau que sur la photo du magazine, mais c'est bien bon. Frais ça peut servir de plat principal si on est gourmand. elle à table Ingrédients : 2 à 4 portions --> 2 grosses tranches de pains sec sans croûte --> 1/2 oignon rouge -->...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 914
Publicité