750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
21 mai 2010

Salade fraîcheur aux accents du Sud

Une salade assez simple à faire, mais qui change du quotidien.

salade_sud1

Ingrédients :      pour 2 portions

  --> 4 grandes feuilles de salade
  --> 1 tomate
  --> 2 tranches de jambon sec (jambon de parme ou prosciutto)
  --> 2 oeufs durs
  --> 5 olives noires
  --> 1 poignée de cube de mozarella aux herbes (ou autre fromage : féta, cantal ... suivant vos goûts)

  --> 1 tomate
  --> sel, poivre
  --> 1 olive noire
  --> 4 toasts apéritifs (ou tranche de pain à défaut)

  --> votre sauce salade habituel ... ici une sauce huile d'olive, citron, moutarde

salade_sud2

Préparation :

  • Faites bouillir une petite casserole d'eau, incisez une croix sur 1 tomate et ébouillantez la jusqu'à ce que la peau commence à se retrousser. A ce moment, sortez la tomate de l'eau, passez sous eau froide et épluchez-épépinez la. Coupez en fins morceaux ainsi que l'olive, mélangez avec sel et poivre. Conservez.
  • Coupez la tomate restante en 8 quartiers, les oeufs en 4, les olives en deux, le jambon en lamelles.
  • Dans des saladiers individuels, coupez grossièrement les feuilles de salade. Ajoutez le jambon, le fromage et les olives. Mélangez grossièrement. Sur le dessus, déposez harmonieusement les morceaux de tomates (4 par saladier) et les morceaux d'oeufs (4 par saladier).
  • Faites grillez légèrement les toasts au grille-pain, afin qu'il soit juste craquant. Etalez la compotée de tomate/olive sur le dessus et déposez au centre de la salade.
  • Servez ainsi avec votre vinaigrette préférée.

salade_sud3

Publicité
Commentaires
C
De saison ! Je suis fan !!
Répondre
A
voila qui va nous annoncer le soleil.. merci ! on attend impatiemment les rayons en se consolant avec cette belle assiette. <br /> Bizzz ++AE
Répondre
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 827
Publicité