Salade de pâtes aux légumes d'été
Ingrédients : 4 parts
--> 300 g de pâtes type penne non cuites
--> 180 g d'haricots verts cuits
--> 2 carotte
--> 1 concombre
--> 1 courgette jaune
--> 150 g de tomates cerises
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> persil frais haché, 4 c.à.s environ
--> huile d'olive
--> 4 c.à.s de parmesan râpé
Préparation :
-
Faites cuire le temps indiqué sur votre sachet les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
-
Taillez les carottes, courgettes et concombre en sifflets. Coupez les tomates cerises en 2. Faites blanchir 2 minutes les carottes et courgettes dans l'eau bouillante, égouttez et réservez.
-
Dans un saladier de présentation, mélangez les pâtes et les légumes, le tout refroidi. Assaisonnez, versez de l'huile d'olive, parsemez de parmesan et de persil.
-
Servez à température ambiante ou bien frais.