Cette soupe viendrait de l'inde-pakistantl'inde-pakistant.

soupe_legumes

Ingrédients :       pour 4 portions

  --> 120 G de petits pois (1 petite boîte de conserve)
  --> 1 pomme de terre
  --> 2 carottes
  --> 1 navet
  --> 1 tomate
  --> 1 petit piment vert entier
  --> 1 oignon
  --> 1 gousse d'ail
  --> de la coriandre ciselée
  --> 1/2 c.à.c de gingembre râpé
  --> 3 feuilles de laurier
  --> 15 G de beurre
  --> 1 c.à.c de graines (ou poudre) de cumin
  --> sel et poivre pour l'assaisonnement
  --> 1,5 L d'eau

Préparation :

  • Taillez en petits morceaux, après avoir les avoir épluchés, les carottes, la pommes de terre, le navet et la tomate. Ciselez l'oignon et écrasez l'ail.
  • Dans un marmite, faites alors chauffer le beurre et faites y revenir doucement l'ail, le gingembre, le laurier et le cumin, pendant 5 minutes. Assaisonnez.
  • Ajoutez les petits pois et le piment, et faites cuire doucement 10 minutes.
  • Ajoutez tous les autres légumes et mouillez avec l'eau. Montez le feu jusqu'à ébullition pendant 20 minutes.
  • Vérifiez la cuisson des légumes :
    ¤ si ils sont presque cuits, vous pouvez la mixer (ou pas) en prenant soin d'ôter le piment. Parsemez la soupe de coriandre couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
    ¤ si ils manquent de cuisson, poursuivez l'ébullition encore quelques minutes avant de passer à l'étape suivante.
  • Servez bien chaud cette soupe.