8 novembre 2009
Soupe de légume pimentée
Cette soupe viendrait de l'inde-pakistantl'inde-pakistant.
Ingrédients : pour 4 portions
--> 120 G de petits pois (1 petite boîte de conserve)
--> 1 pomme de terre
--> 2 carottes
--> 1 navet
--> 1 tomate
--> 1 petit piment vert entier
--> 1 oignon
--> 1 gousse d'ail
--> de la coriandre ciselée
--> 1/2 c.à.c de gingembre râpé
--> 3 feuilles de laurier
--> 15 G de beurre
--> 1 c.à.c de graines (ou poudre) de cumin
--> sel et poivre pour l'assaisonnement
--> 1,5 L d'eau
Préparation :
- Taillez en petits morceaux, après avoir les avoir épluchés, les carottes, la pommes de terre, le navet et la tomate. Ciselez l'oignon et écrasez l'ail.
- Dans un marmite, faites alors chauffer le beurre et faites y revenir doucement l'ail, le gingembre, le laurier et le cumin, pendant 5 minutes. Assaisonnez.
- Ajoutez les petits pois et le piment, et faites cuire doucement 10 minutes.
- Ajoutez tous les autres légumes et mouillez avec l'eau. Montez le feu jusqu'à ébullition pendant 20 minutes.
- Vérifiez la cuisson des légumes :
¤ si ils sont presque cuits, vous pouvez la mixer (ou pas) en prenant soin d'ôter le piment. Parsemez la soupe de coriandre couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
¤ si ils manquent de cuisson, poursuivez l'ébullition encore quelques minutes avant de passer à l'étape suivante. - Servez bien chaud cette soupe.
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