750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
8 juin 2013

Pâtes poêlés aux aromates, citron et tomates séchées

Pâtes poêlés aux aromates, citron et tomates séchées
Pour cette recette, j'ai utilisé des tomates séchées "natures" je dirais, pas celles conservées dans l'huile. Ingrédients : pour 2 portions --> 250 g de pâtes (type penne, spaetzle ...) --> 65 g de tomates séchées --> 1 c.à.s de mélange « épices omelettes...
Publicité
26 mars 2013

Oeufs brouillés au poisson fumé

Oeufs brouillés au poisson fumé
J'aime beaucoup les oeufs brouillés. Dans ma liste d'adaptation de l'oeuf, je pense que la version "brouillé" est en première position. Viendrait ensuite la version "oeuf poché", bien qu'elles se suivent de très près. En tout cas, je fait au gré de mes...
7 novembre 2013

Pappardelle à la crème de girolle

Pappardelle à la crème de girolle
Voici un petit plaisir que je me suis concocté avec les girolles récupérées chez ma Mamie. Le plat est un peu long en préparation, mais c'est relatif, car tout est préparé maison. Ainsi on a une certaine satisfaction non négligeable, lorsqu'on passe à...
3 juin 2013

Taboulé de céréales et prune

Taboulé de céréales et prune
C'est frais et ça change du taboulé habituel. Le côté sucré des prunes fermes contraste bien avec le mélange de céréales. Ingrédients : pour 4 portions --> 200 g de mélange de céréales (boulgour, soja, quinoa rouge) --> 2 prunes rouges fermes --> 1 citron...
28 juin 2013

Tarte de poisson et légumes

Tarte de poisson et légumes
Une nouvelle tarte salée : à base de poisson blanc (ici du Tilapia) et d'un mélange de légumes (qui se résume à une macédoine). Rapide et simple. Je préfère toujours utiliser une moule de "petite taille" c'est à dire 20 cm de diamètre environ, avec des...
Publicité
24 décembre 2013

Sablés à la vanille et cerise confite

Sablés à la vanille et cerise confite
Des sablés que j'ai fait avec les chutes d'une pâte sablée maison. Comme c'était Noël, j'ai découpé en forme d'étoiles. Mais toutes les formes sont possibles, c'était juste aussi plus pratique pour centrer la cerise confite. Ingrédients : pour 30 à 40...
1 janvier 2014

Raviole de foie gras, bouillon de légumes

Raviole de foie gras, bouillon de légumes
L'entrée préparée pour le réveillon de Noël. Facile à réaliser. Il faut juste bien faire attention en soudant les ravioles. Sinon simpliste ! On peut bien sur en faire plus des ravioles. Je m'étais basée sur une pâte à nouille avec 200 g de farine et...
11 novembre 2013

Carpaccio de radis noir et comté

Carpaccio de radis noir et comté
Une entrée fraîche, originale, que j'ai pioché dans le livre "My Best" de Julie Andrieu. Le radis noir avec son goût âpre et poivré est adouci par le comté. Ingrédients : pour 6 à 8 portions --> 1 radis noir --> 100 g de comté affiné --> 2 c.à.s d'huile...
1 juillet 2013

Boulettes de boeuf

Boulettes de boeuf
Des boulettes de viandes préparées par ma Maman : Ingrédients : pour 10 boulettes --> 1 carotte --> 5 à 6 feuilles de basilic --> un petit bouquet de ciboulette --> 1 citron jaune --> 400 gr de boeuf haché --> 1 oeuf --> sel fin et poivre noir du moulin...
21 novembre 2013

MugCake crème de marron

MugCake crème de marron
Continuons dans la lancé des MugCakes (voui il y en a beaucoup, déclinable à l'infini ou presque ^.^). Une préparation qui sent l'hiver, avec de la crème de marron et marron glacé. De quoi réconforter ! J'ai remplacé le lait concentré présent dans la...
13 janvier 2014

Bûche à la crème au beurre, arôme café

Bûche à la crème au beurre, arôme café
La bûche traditionnelle, à la crème au beurre aromatisée au café. Miam ! J'avais découpé la génoise une fois roulée en 6, pour faire des bûchettes individuelles. D'habitude, on utilise la recette de la génoise piochée dans le cahier de ma Maman. Cette...
19 août 2014

Pain au chocolat et croissant, une tournée boulangère

Pain au chocolat et croissant, une tournée boulangère
Quoi de mieux, que pouvoir se lever le matin et, à défaut de pain chaud et frais, avoir des croissants et pains au chocolat frais, juste tièdes, avec leur odeur qui flotte dans la pièce et vous chatouille les narines. Voila pourquoi j'ai voulu faire mes...
23 août 2014

Tarte aux mirabelles, compote et crème d'amande

Tarte aux mirabelles, compote et crème d'amande
Les mirabelles sont de sorties. Elles étaient belles sur l'étale du marchand, j'ai donc craqué. Pour une première partie, je les ai fait en tarte, avec de la compote de pomme dessous et une crème amandine parfumée... Une recette qui me permet une grosse...
13 mai 2014

Galette et carbonara d'asperges blanches

Galette et carbonara d'asperges blanches
Les asperges sont de sortie, et après une visite sur le marché où je m'en suis procurées, j'ai voulu les travailler différemment qu'au naturel. Je voulais du chaud ... et ayant préparé des galettes peu de temps avant, j'ai combiné les deux avec une version...
5 juin 2014

Tiramisu au Citron de Marie Chioca

Tiramisu au Citron de Marie Chioca
Un tiramisu qui m'a fait tout de suite de l'oeil quand je l'ai vu sur le blog de Marie Chioca. J'adore ce blog, plein de gourmandises, mais avec des variantes plus légères, plus saines. Du coup, ce tiramisu en tête, j'ai regroupé tous les ingrédients...
16 juin 2014

Gaspacho de Coeur de Boeuf

Gaspacho de Coeur de Boeuf
C'est frais pour une chaude journée d'été. Ingrédients : pour 4 portions --> 4 grosse tomates Coeur de Boeuf --> 3 branche de persil frais (ou ciboulette) --> 1 c.à.c d'huile d'olive --> sel fin et poivre noir du moulin Préparation : Pelez les tomates...
7 février 2017

Boulettes de camembert panées

Boulettes de camembert panées
Pour finir un reste de camembert qui commence à sentir un peu trop dans le frigo ... et pour une salade rapide, voici une recette de boulettes de camembert pannées à faire au four (ou à la friteuse si vous en avez une). INGRÉDIENTS : pour 2 personnes...
9 juillet 2014

Taralli, biscuit apéritif d'Italie

Taralli, biscuit apéritif d'Italie
Des biscuits que j'ai découvert chez ma Mamie et mon Papy. Juste après je vois la recette sur le blog de Beau à la Louche. Du coup, je me suis lancée dans la préparation Maison de ces biscuits, dans le but d'en faire profiter certaines personnes qui les...
22 septembre 2018

Gâteau crumble, poire et pépite de chocolat

Gâteau crumble, poire et pépite de chocolat
Un gâteau très bon, à servir plutôt tiède ou à température ambiante. Il est relativement rapide à préparer. Il donne une couche de gateau où les poires sont incorporées (froid cela donne presque l'aspect d'un flan/clafoutis ferme) et dessus le crumble...
4 octobre 2018

Biscuits à la cannelle (sans beurre, sans oeuf)

Biscuits à la cannelle (sans beurre, sans oeuf)
Une recette qui provient du magazine Simple Things de ce mois. C'est une recette dite végan. Je ne suis pas trop fan de ce style de recette mais j'ai essayé en adaptant les ingrédients que je n'avais pas. Résultat, ce sont des biscuits bien savoureux...
8 juillet 2015

Banana Bread à la pâte à tartiner

Banana Bread à la pâte à tartiner
Une banane bien mûre qui ne se faisait pas manger ; un pot de pâte à tartiner qui attendait dans le placard ... Recette inspirée par Bakingthegood Ingrédients : pour 1 cake de 10 à 12 parts --> 100 g de farine --> 50 g de fécule de maïs --> 1 c.à.c de...
23 septembre 2018

Hot milk cake au chocolat et glaçage chocolat

Hot milk cake au chocolat et glaçage chocolat
Un gâteau tout chocolat, gourmand et leger en bouche. Réalisé pour un anniversaire, il est la fusion de deux recettes (tasteofhome.com pour le gâteau et liliebakery.fr pour le glaçage) avec adaptation. Ingrédients : pour 10 parts 4 gros oeufs180 g de...
15 juin 2008

Cake au coeur caché

Cake au coeur caché
Voici Mon Gâteau, ce délicieux cake est tout simplement magique! D'apparence anodine, il cache à l'intérieur un succulent coeur de chocolat (plus ou moins moelleux et liquide suivant le temps de cuisson). Préparé en 10 minutes, grand maximum, avec des...
17 août 2008

Poulet caramélisé au sirop d'érable

Poulet caramélisé au sirop d'érable
Passons à présent au plats de résistance ... Ingrédients : pour 4 personnes --> 4 morceaux de poulet ( par exemple : 2 pattes et 2 hauts de cuisse ) --> de l'huile de canola ( ou de l'huile de colza + ail ) --> du vinaigre balsamique --> du sirop d'érable...
23 octobre 2008

Nid d'Api

Nid d'Api
Un petit dessert que je me suis fait avec un reste de pâte brisée ( et oui à croire qu'il m'en reste toujours). Mon résultat me satisfait largement : j'adore les pommes chaudes et toutes fondantes et la pâte juste cuite ... ; mais sûrement qu'il va paraître...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 972
Publicité