Biscuits à la cannelle (sans beurre, sans oeuf)
Une recette qui provient du magazine Simple Things de ce mois. C'est une recette dite végan. Je ne suis pas trop fan de ce style de recette mais j'ai essayé en adaptant les ingrédients que je n'avais pas.
Résultat, ce sont des biscuits bien savoureux avec une délicieuse odeur de cannelle et un bon goût. Il sont croquants et ont un goût légèrement salé alors qu'il n'y a pas de beurre demi-sel ou autre.
Ingrédients : pour une vingtaine de biscuits
140g de farine semi-complète
1/2 c.à.s de levure chimique
1/2 c.à.s de cannelle en poudre
1 pincée de sel
70g de sucre de canne
60g d'huile neutre
2 c.à.s de sirop d'agave
1 trait d'extrait de vanille
Préparation :
Mélangeà ensemble la farine, la levure, le sel, la cannelle et le sucre de canne.
à la spatule en bois, incorporez l'huile, le sirop et l'extrait de vanille.
Formez des petites boules de pâte (environ 2cm de diamètre), et les disposer sur une plaque de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement chaque biscuit.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 10 minutes de cuisson et augmenter le four à 200°C ensuite pour 5 dernières minutes de cuisson.
Dégustez une fois les biscuits refroidis.