Une nouvelle tarte salée : à base de poisson blanc (ici du Tilapia) et d'un mélange de légumes (qui se résume à une macédoine).

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Rapide et simple.

Je préfère toujours utiliser une moule de "petite taille" c'est à dire 20 cm de diamètre environ, avec des bords haut, afin d'avoir une belle épaisseur de tarte.

 

Ingrédients :     pour 4 portions

  --> 1 pâte brisée
  --> 200 g de poisson à chair blanche (sans arêtes ...)
  --> 1 boîte de 260 g de macédoine de légumes égouttée
  --> 20 cl de lait environ
  --> 2 oeufs entiers
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> diverses herbes sèches ou fraîches (ciboulette / ail / persil ...)

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Foncez un moule anti-adhésif de 20 cm de diamètre avec la pâte, repliez les bord à l'intérieur pour avoir une croûte épaisse.
  • Faites pré-cuire le poisson, 2 à 3 minutes au four à micro-onde pour pouvoir le réduire en miettes avec l'aide d'une fourchette par la suite. Ajoutez les deux oeufs, les herbes et assaisonnement, le lait et un peu de macédoine (l'équivalent de 2 c.à.s). Mélangez à la fourchette l'ensemble.
  • Sur le fond de pâte disposez le reste de macédoine en une couche uniforme.
  • Versez dessus le mélange de poisson-oeufs-lait.
  • Enfournez pour 35 minutes (à contrôler suivant les fours).
  • Laissez tiédir avant de dégustez ainsi ou froid.