750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
14 avril 2012

Spaghetti fève-crevette sauce à l’aneth

Spaghetti fève-crevette sauce à l’aneth
Ingrédients : Pour 2 personnes --> 120 g de spaghetti --> 130 g de fèves prêtes (pelées et nettoyées) --> 125 g de petites crevettes roses cuites --> 100 ml de crème liquide --> 1 c.à.c bombée de crème fraîche épaisse --> sel fin et poivre noir du moulin...
Publicité
22 mai 2012

Osso-Buco de dinde

Osso-Buco de dinde
Des beaux morceaux pour Osso-Buco m'avait tenté ... Première fois que je cuisinais un tel plat. Au final, je le pensais plus compliqué que cela ... à moins que ça ne soit pas la recette exact ?! Ingrédients : 3 à 4 personnes --> 4 morceaux de dinde pour...
4 juin 2012

Mini-viennoiserie en paquet, guimauve et cannelle

Mini-viennoiserie en paquet, guimauve et cannelle
eatatallies Ingrédients : 6 portions --> 1 tube de pâte à croissant à dérouler (acheté dans le commerce) --> 6 grosses guimauve blanches (de préférence) --> du beurre doux (environ 15 g) --> du sucre cannelle Préparation : Détaillez les triangles de la...
7 septembre 2012

Tarte Tatin aux pommes ... inratable !

Tarte Tatin aux pommes ... inratable !
Cette tarte préparée par Maman, elle inratable. Il suffit juste d'une poêle antiadhésive de 30cm de diamètre, équipée d'une poignet qui s'enlève. Déjà testée plusieurs fois, il est préférable, d'ôter le couvercle après démoulage, du dessus de la tarte,...
12 juillet 2012

Gâteau au chocolat moelleux, amandes effilées

Gâteau au chocolat moelleux, amandes effilées
C'est dans un numéro spécial Chocolat que j'ai puisait cette recette. Ça fait environ 3 ans que j'ai dû l'expérimentée pour la première fois et depuis je l'avais presque oubliée ... Alors sur une envie de gâteau au chocolat bien bon, bien fort et moelleux...
Publicité
1 septembre 2012

Tarte Tain aux pêches à la vanille

Tarte Tain aux pêches à la vanille
Suite à un passage au marché et une belle provision de fruits et légumes, je me suis retrouvée à avoir 5 belles pêches blanches dans mon panier. L'une d'elles à finie aussitôt en dessert, juste à croquer ... Les 4 autres ont fait l'honneur d'une tarte...
7 octobre 2012

Soupe de poivron rouge et d'ail rôti

Soupe de poivron rouge et d'ail rôti
Je ne suis pas trop une utilisatrice de l'ail, j'en mangeais vraiment peu depuis petite. Mais il faut l'avouer, ça relève et donne une tournure différente à certain plat. Alors j'ai osé, cette soupe de poivron et d'ail rôti ... malheur l'odeur dans la...
21 septembre 2012

Tortellinis et sauce d'épinards

Tortellinis et sauce d'épinards
Une sauce pour ces pâtes bien onctueuse et goûteuse. Les épinards apportent de la couleur au plat. Je dirais que c'est réconfortant comme plat, chaud et moelleux on se retrouve comme dans un petit cocon de pâte :) saladexpress Ingrédients : 4 portions...
13 octobre 2012

Rillettes au poulet

Rillettes au poulet
Cette recette n'a pas été élaboré, ni testé (ce qui est bien dommage) par mes soins. C'est Maman qui s'en est chargé, mais je pense que la photo parle d'elle même, non ? :p Ingrédients : un gros pot de rillette --> 1 poulet fermier --> 2 feuilles de laurier...
4 décembre 2012

Velouté de chataignes, petite touche d'huile de truffe blanche

Velouté de chataignes, petite touche d'huile de truffe blanche
Un velouté bien épais au goût de châtaigne et quelques gouttes d'huile de truffes blanches, juste pour relevé l'ensemble. Mais pas trop, car l'arôme donné est vite trop présent. Ingrédients : 4 parts --> 1 grosses boîte de châtaignes précuites (environ...
10 décembre 2012

Tortellini Maison, ricotta et épinard

Tortellini Maison, ricotta et épinard
Un peu de fierté à fabriquer ses propres pâte. Cela demande du temps mais on est toujours récompnensé. De plus, c'est l'occasion de se faire plaisir en cherchant à acheter de "bons produits" directement chez le producteur :-) Ingrédients : 2-3 parts -->...
25 janvier 2013

Vol au vent

Vol au vent
Ingrédients : 4 portions --> 1 pâte feuilletée (du commerce ou maison) --> 3 escalopes de dinde (ou des restes de blancs de poulet / poularde) --> 1 trait de vin blanc sec --> laurier (2 feuilles) --> 500 g de champignons de paris --> huile --> 500 ml...
6 janvier 2013

Marrons glacés ... version salée

Marrons glacés ... version salée
C'est ma façon préférée de les déguster, luisant avec leur p'tite coque bien croustillante. Ingrédients : 2 à 3 personnes --> 1 grosse boîte de marrons déjà précuits --> de l'eau --> 5 à 10 g de beurre en parcelles --> 1 c.à.s de sucre Préparation : Égouttez...
8 avril 2013

Bagels Végétarien aux accents mexicains

Bagels Végétarien aux accents mexicains
Période "bagel", il fut bien que ça arrive ! C'est un cycle, après il y aura surement ... je ne sais pas encore, mais vous en serait surement vite informé :-D Voila donc, un bagel végétarien pour cette fois. J'avais quelques beaux légumes sous la main...
7 février 2013

Fromage de chèvre brûlé, comme une crème brûlée.

Fromage de chèvre brûlé, comme une crème brûlée.
Une recette visée sur le site de "Fromages d'ici". J'ai bien ce site, ils ont de belles petites idées, souvent simple à faire et qui changent du quotidien. Cette fois c'était le chèvre façon crème brûlée. Vous allez voir, rien de plus simple et rapide....
28 janvier 2014

Frangipane à la vanille

Frangipane à la vanille
Il fallait que je fasse une frangipane. Ce n'était pas une obligation, mais il y avait des pâtes feuilletées dans le frigo qui attendaient et au lieu de les gâcher, j'ai préféré confectionner un dessert. C'est en vagabondant sur le blog de "La cuisine...
3 août 2014

Petit cake au chocolat noir, noisette (sans beurre)

Petit cake au chocolat noir, noisette (sans beurre)
J'avais une envie de chocolat, de petits gâteaux moelleux, au fort et bon goût de chocolat, un peu humide l'intérieur. C'est réussi avec cette recette de Objectif : Zéro Miette ! . Et le tout, sans beurre ! Ingrédients : pour 6 petits cakes --> 175 g...
17 janvier 2014

Bûche mousse de mangue

Bûche mousse de mangue
Une bûche fraîche, pour finir les repas de fêtes. Ingrédients : pour 1 bûche de 10 portions Génoise --> 50 g de farine --> 50 g de maïzena --> 1 c.à.c de levure chimique --> 1 c.à.s de rhum ou d'eau --> 60 g de sucre --> 3 oeufs --> 1 pincée de sel -->...
3 octobre 2015

Quiche aux oignons nouveaux

Quiche aux oignons nouveaux
Ingrédients : pour 1 tarte de 8 portions --> 1 pâte brisée maison (la mienne, la pâte aux petits suisses de Marie Chioca) --> 1 botte d'oignons nouveaux --> sel fin, poivre du moulin --> huile d'olvie --> 1 brique de crème de soja 20cl --> 3 oeufs -->...
12 janvier 2017

Gâteau au yaourt, arôme fleur d'oranger

Gâteau au yaourt, arôme fleur d'oranger
Un des gâteaux classiques et des plus simples à réaliser, toujours bienvenu pour un goûter ou un petit déjeuner, en voici la recette. INGRÉDIENTS : pour 8 parts 1 yaourt nature (conserver le pot pour la mesure du reste des ingrédients)3 pots de farine1...
23 janvier 2017

Raviolis aux champignons

Raviolis aux champignons
Je raffole des raviolis, surtout celles aux champignons, aux fromages ou qui contiennent un mélange type épinard-fromage ou saumon par exemple. J'aime aussi confectionner les raviolis comme les pâtes en général. C'est plus long que de les acheter toutes...
31 mai 2013

Côtes de blette en béchamel

Côtes de blette en béchamel
Après avoir cuisinez les lasagnes blettes et brocciu, il reste bien évidemment les côtes, que j'aime à préparer en béchamel, comme un gratin. Ingrédients : pour 4 portions --> les côtes du botte de blettes --> jus d'un citron jaune --> sel fin et poivre...
17 février 2009

'Tit cake aux marrons glacés

'Tit cake aux marrons glacés
Quelques restes des grosses boîtes de marrons glacés offert lors des fêtes ?Voici une recette original d'Eryn. Les cakes sont tout moelleux à l'intérieur et entre le croquant / fondant quand on tombe sur les morceaux de marrons. En tout cas, suffisamment...
19 mai 2010

Un nouvel essai ...

Un nouvel essai ...
Vous vous souvenez des Paste di mandorla posté il y a 1 an ? Peut-être pas ... en tout cas, moi j'ai toujours le souvenir de ces bon biscuits, alors ni une ni deux, quand j'ai vu la recette sur le Cuisine et Vins n°70, je n'est pas hésitée à les refaire....
2 décembre 2010

Croquet à la vanille

Croquet à la vanille
Noël approchant, je me sens obligée de faire des bredele !!!!! Ingrédients : 30 croquets --> 250 g de farine --> 1 sachet de levure chimique --> 1 pincée de sel --> 100 g de sucre --> 60 g de beurre mou --> 1 sachet de poudre de vanille (1g) --> 1 oeuf...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 972
Publicité