Une banane bien mûre qui ne se faisait pas manger ; un pot de pâte à tartiner qui attendait dans le placard ...

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Recette inspirée par Bakingthegood

Ingrédients :  pour 1 cake de 10 à 12 parts

  --> 100 g de farine
  --> 50 g de fécule de maïs
  --> 1 c.à.c de levure chimique
  --> 1/2 c.à.c de cannelle en poudre
  --> 1/2 c.à.c de sel fin

  --> 2 oeufs
  --> 1 c.à.c d'extrait de vanille liquide

  --> 2 bananes bien mûres

  --> 40 g de beurre doux
  --> 50 g de sucre roux
  --> 80 g de sucre blanc

  --> 100 ml de mélange de lait et crème liquide (2/3 lait et 1/3 crème)

  --> 150 g de pâte à tartiner
  --> 1 poignée de noix de pécan concassées

 

Préparation :

  • Écrasez à l'aide d'une fourchette les bananes.
  • Faites fondre le beurre.
  • Bol n°1 : Mélangez ensemble la farine, le sel, la cannelle et la levure.
  • Bol n°2 : Fouettez les oeufs avec la vanille.
  • Bol n°3 : Mélangez le lait avec la crème.
  • Fouettez les sucres avec le beurre, incorporez les bananes et bien fouetter le mélange.
  • Incorporez ensuite le mélange d'oeufs et de vanille.
  • Incorporez 1/2 du mélange de farine et 1/2 du mélange de lait. Mélangez juste pour incorporez les éléments, sans plus. Incorporez le reste de farine et lait et mélangez tout juste.
  • Versez la moitié de l'appareil dans un moule à cake beurré. Saupoudrez au centre de noix et déposez la pâte à tartiner au centre (pour faire un beau coeur de gourmandise). Versez le restant d'appareil, saupoudrez de noix et répartissez un peu de pâte à tartiner sur le dessus, en saupoudrant au final d'1c.à.c de sucre roux.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 40 à 45 minutes de cuisson (vérifier la, avec la pointe d'un couteau qu'il ressorte sec).
  • Laissez entièrement refroidir avant de le manger.

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