8 juillet 2015
Banana Bread à la pâte à tartiner
Une banane bien mûre qui ne se faisait pas manger ; un pot de pâte à tartiner qui attendait dans le placard ...
Recette inspirée par Bakingthegood
Ingrédients : pour 1 cake de 10 à 12 parts
--> 100 g de farine
--> 50 g de fécule de maïs
--> 1 c.à.c de levure chimique
--> 1/2 c.à.c de cannelle en poudre
--> 1/2 c.à.c de sel fin
--> 2 oeufs
--> 1 c.à.c d'extrait de vanille liquide
--> 2 bananes bien mûres
--> 40 g de beurre doux
--> 50 g de sucre roux
--> 80 g de sucre blanc
--> 100 ml de mélange de lait et crème liquide (2/3 lait et 1/3 crème)
--> 150 g de pâte à tartiner
--> 1 poignée de noix de pécan concassées
Préparation :
- Écrasez à l'aide d'une fourchette les bananes.
- Faites fondre le beurre.
- Bol n°1 : Mélangez ensemble la farine, le sel, la cannelle et la levure.
- Bol n°2 : Fouettez les oeufs avec la vanille.
- Bol n°3 : Mélangez le lait avec la crème.
- Fouettez les sucres avec le beurre, incorporez les bananes et bien fouetter le mélange.
- Incorporez ensuite le mélange d'oeufs et de vanille.
- Incorporez 1/2 du mélange de farine et 1/2 du mélange de lait. Mélangez juste pour incorporez les éléments, sans plus. Incorporez le reste de farine et lait et mélangez tout juste.
- Versez la moitié de l'appareil dans un moule à cake beurré. Saupoudrez au centre de noix et déposez la pâte à tartiner au centre (pour faire un beau coeur de gourmandise). Versez le restant d'appareil, saupoudrez de noix et répartissez un peu de pâte à tartiner sur le dessus, en saupoudrant au final d'1c.à.c de sucre roux.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 40 à 45 minutes de cuisson (vérifier la, avec la pointe d'un couteau qu'il ressorte sec).
- Laissez entièrement refroidir avant de le manger.
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