750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
6 mai 2012

Fèves presque crues à l’huile d’olive et filet de rouget à l’unilatéral

Fèves presque crues à l’huile d’olive et filet de rouget à l’unilatéral
Ingrédients : 4 portions --> 400 g de fèves préparées --> 8 filets de rougets frais et préparés --> de l’huile d’olive --> sel fin --> 4 tomates --> 2 c.à.s de chapelure --> 1 c.à.s de persil frais haché Préparation : Lavez les tomates, coupez leur chapeau,...
Publicité
18 mai 2012

Mini-viennoiserie à l'érable et chocolat

Mini-viennoiserie à l'érable et chocolat
Facile et rapide, le chocolat bien fondu se mélange avec l'arôme du sirop d'érable ... Jaimelerable Ingrédients : 6 portions --> 1 tube de pâte à croissant à dérouler (acheté dans le commerce) --> 9 carrés de chocolat noir --> 6 c.à.c de sirop d'érable...
14 mai 2012

Saumon au sésame, tendance asiatique

Saumon au sésame, tendance asiatique
Un petit plat préparé par Maman ... bien relevé ! clubhouse Ingrédients : 8 portions --> 2 c.à.thé de graine de sésame grillées --> 1 c.à.thé d'ail en poudre --> 3/4 c.à.thé de gingembre en poudre --> 1/2 c.à.thé de piment de Cayenne en poudre --> 75...
10 avril 2012

Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote
Après une pause, par manque de temps et de motivation à concocter des petits plats (les conserves étant plus au rendez-vous, il y a quelques jours), je reviens avec une recette classique : La Bavette à l'échalotte. Ingrédient : Pour 3 personnes --> 3...
10 mai 2012

Galette en tartelette aux fraises

Galette en tartelette aux fraises
On pourrait presque dire que c'est un dessert "régional". Je m'explique ... Du Goulibeur du Poitou-Charente, de la crème de citron produite en Bretagne, et des fraises de Plougastel de Bretagne ... Des produits de l'Ouest de notre Pays. Ingrédients :...
Publicité
25 novembre 2011

Brioche gratinée aux cookies

Brioche gratinée aux cookies
Un dessert moelleux, plein de gourmandises, avec une touche de croquant. Ingrédients : 4 parts --> 4 tranches épaisses de brioche pure beurre --> 2 à 3 cookies moelleux --> 4 c.à.s de compote de pomme Préparation : Coupez en morceaux grossiers les cookies....
10 juin 2012

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Il y a bien un truc que j'aime pas, c'est le Clafoutis ! Avec son aspect flan, presque liquide et gélatineux ... beurk ! Alors pourquoi j'en ai fais un ? Et bien parce que là où j'ai trouvé la recette, la photo paraissait rendre un Clafoutis sec, sans...
24 juillet 2012

Blanc-Manger au lait d'Amandes

Blanc-Manger au lait d'Amandes
Pour cette recette, j'ai pris la base d'une recette de Julie Andrieu , ensuite adaptée pour donner ce mariage de lait d'amandes et de framboises (ou fraises ça marche bien aussi ;-) ) Ingrédients : 4 parts --> 50 g de Maïzena --> 100 ml d’eau --> 375...
8 juillet 2012

Omelette aux oignons nouveaux

Omelette aux oignons nouveaux
Une fois de temps en temps, une omelette légèrement baveuse, avec des petits oignons nouveaux, c'est mon petit régal, avec une salade, des cornichons et des petites tomates cerises en saison. Ingrédients : 2 parts --> 4 oeufs --> 1 botte d'oignons nouveaux...
6 juillet 2012

Banana bread

Banana bread
J’étais réticente à ce genre de cake … de la banane, ça va être lourd, et puis le goût doit être fort. Mais en cherchant un pays à mettre en avant pour mon magazine, j’ai pensé à l’Australie, en cherchant les spécialités sucrés, je suis tombée directement...
5 octobre 2012

Poireaux gratiné à la marjolaine

Poireaux gratiné à la marjolaine
Cela fait un accompagnement sympa pour une viande. J'ai beaucoup apprécié avec le croquant de la chapelure du dessus, le crémeux dessous et le goût léger de la marjolaine. C.d.P Ingrédients : 2 portions --> 2 beaux poireaux --> 60 ml de crème liquide...
9 octobre 2012

Pain perdu

Pain perdu
Du régressif pour aujourd'hui, du traditionnel je dirais également ! Le pain perdu, mais pas pour tout le monde, on entend souvent. Il est vrai que cette recette est bien pratique, tout comme les pudding, elle nous permet d'éviter de gaspiller le pain,...
15 octobre 2012

Sablés au romarin

Sablés au romarin
Ça sent bon le parmesan fondu dans le four et dans toute la cuisine. Rapide et sans énormément d'ingrédients, ça donne une occasion d'invité du monde pour un apéritif et faire déguster ses sablés salés maison. Ingrédients : 20 sablés environ --> 3/4 tasse...
3 octobre 2012

Salade de pommes de terre au yogourt et cornichon sucré

Salade de pommes de terre au yogourt et cornichon sucré
kraftcanada Ingrédients : par personne --> 2 pommes de terre moyenne --> 2 c.à.s de yogourt épais --> 1 c.à.thé de moutarde de Dijon --> 1/2 c.à.thé de graines de coriandre --> 1 gros cornichons type Malossol --> sel fin et poivre noir du moulin --> 1...
23 octobre 2012

Raïta de concombre

Raïta de concombre
Pour accompagner les samosas aux légumes ou d'autres bouchées chaudes et épicées ... car ce raïta apaise ... saveurs et couleurs Ingrédients : 4 personnes --> 2 petits concombres (type Noa) --> 250 g de yogourt --> 1 c.à.thé de cumin en poudre --> 1 c.à.thé...
31 octobre 2012

Tarte citrouille et épices

Tarte citrouille et épices
Tarte d'Halloween ? Non juste de saison. C.d.P Ingrédients : 8 personnes --> 1 pâte brisée ou 1 1/3 T. de farine + 1 pincée de sel + 1/3 T. d'huile neutre + 3 c.à.s de lait en poudre --> 400 g de purée de citrouille --> 1/3 T. de sucre --> 2 c.à.s de...
8 novembre 2012

Cookies à la clotted cream et aux fraises

Cookies à la clotted cream et aux fraises
Partons vers le Nord pour cette recette de cookies, un petit détour par l'Angleterre pour grignoter au 4H des petits biscuits avec une tasse de thé ?! ¨Sans faire de pub, j'ai trouvé ma clotted cream au "Comptoir Irlandais" ... Je suppose qu'on doit pouvoir...
30 novembre 2012

Bredele aux amandes et cannelle

Bredele aux amandes et cannelle
Une mini pointe de cannelle pour cette de version de bredele, et une belle dose d'amandes hachées. Après dégustation, je trouve qu'il manque une pointe de salé dans ces bredeles ... Mais c'est juste facultatif. petits fours et bredele d'alsace Ingrédients...
2 décembre 2012

Bredele à la cannelle

Bredele à la cannelle
Ingrédient phare ; la cannelle ; mon préféré parmis toutes les épices connues :-) Ingrédients : 25 pièces environs --> 250 g de farine --> 1 pincée de levure chimique (2 à 3 g) --> 100 g de sucre en poudre --> 1 oeuf --> 1 belle c.à.c de cannelle en poudre...
24 décembre 2012

Le Cake de Noël de Rannou-Métivier

Le Cake de Noël de Rannou-Métivier
Un petit cadeau en ce matin de veille de Noël, dernier jour pour préparer les cadeaux, mettre au point son repas et peaufiner la décoration ... Je vais vous révéler une très bonne recette pour participer à ce jour particulier. Rannou-Métivier, un biscuitier...
20 janvier 2013

Omelette version sucrée, pomme et cannelle

Omelette version sucrée, pomme et cannelle
L'envie de transformer un met salé en version sucrée, avec des pommes moelleuses, juste sucrées et de la cannelle. Ingrédients : 2 à 3 portions --> 4 oeufs --> 1 grosse pomme type golden ou 2 petites --> 2 c.à.s de sucre roux --> 1 belle pincée de cannelle...
18 janvier 2013

Carrot Cake de Katie

Carrot Cake de Katie
Mmmhh après l'acquisition du magnifique livre de "What Katie Ate", un énorme ouvrage qui pèse son poids aux illustrations alléchantes ; j'ai eu envie d'utiliser un de mes achats en provenance direct du Canada : la cream cheese. Je me suis donc installée,...
17 février 2013

Montécaos, petit détour sur les côtes méditerranéennes

Montécaos, petit détour sur les côtes méditerranéennes
Moi qui raffole de la cannelle, je craque bien évidemment pour ces biscuits. si facile à faire, un vrai jeu d'enfant et très peu d'ingrédient qu'on a toujours dans son placard. Donc à l'improviste, on peut en préparer à notre gré. J'ai utilisé la recette...
9 avril 2013

Soupe de fraises infusées

Soupe de fraises infusées
Ce n'est pas encore la pleine saison des fraises, c'est bien vrai. Mais comment ne pas résister à la siii jolie photo de cette soupe, que l'on peut admirer dans le dernier livre de Julie Andrieu "All my Best" ?!! Alors ni une, ni deux, dans mon panier...
3 mars 2013

Pavé de saumon au four

Pavé de saumon au four
Voici, je me suis inscrite à "Un tour en cuisine", pour la première fois. Le but, réaliser une recette sur un blog tiré au hasard par "Un tour en cuisine". J'ai eu d'attribué le blog de "Voyage culinaire de Lina" et donc le choix de piocher une recette...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 980
Publicité