Les asperges sont de sortie, et après une visite sur le marché où je m'en suis procurées, j'ai voulu les travailler différemment qu'au naturel.

galette-asperge-carbonara

Je voulais du chaud ... et ayant préparé des galettes peu de temps avant, j'ai combiné les deux avec une version carbonara de l'ensemble.

Le sésame va particulièrement bien avec les asperges blanches. C'est donc une carbonara aux forts arômes de sésame qui accompagnera.

 

Ingrédients :   pour 2 galettes

  --> 2 galettes de sarrasin
  --> 250 g de petites asperges blanches
  --> 1 jaune d'oeuf
  --> huile de sésame et huile neutre
  --> graines de sésame
  --> sel fin et poivre blanc du moulin

 

Préparation :

  • Épluchez les queues des asperges, plongez-les une fois lavées dans l'eau bouillante salée pendant 8 à 12 minutes de cuissons suivant la taille.
  • Égouttez.
  • Préparez la carbonara : fouettez le jaune avec l'assaisonnement et les graines de sésame, et montez-le légèrement, tout comme une mayonnaise, à l'huile (vous pouvez faire moitié huile neutre et moitié huile de sésame). Il ne s'agit pas de faire une mayo', juste d'en avoir l'aspect.
  • Dans une poêle chaude, versez la carbonara et faites la prendre légèrement.
  • Pendant ce temps, disposez les galettes dans les assiettes, garnissez d'asperges. Répartissez la carbonara sur le dessus et refermez la galette. Vous pouvez saupoudrez de graines de sésame l'ensemble.
  • Servez aussitôt avec une belle salade verte.

asperge-blanche