17 août 2008
Poulet caramélisé au sirop d'érable
Passons à présent au plats de résistance ...
Ingrédients : pour 4 personnes
--> 4 morceaux de poulet ( par exemple : 2 pattes et 2 hauts de cuisse )
--> de l'huile de canola ( ou de l'huile de colza + ail )
--> du vinaigre balsamique
--> du sirop d'érable
--> de la moutarde au sirop d'érable
--> sel et poivre
Préparation :
- Faire mariner toute une nuit les morceaux de poulet avec le vinaigre balsamique, l'huile de canola, le sirop, sel et poivre en retournant de temps en temps.
- Badigeonner au moment de la cuisson les morceaux de moutarde au sirop d'érable. Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four, et mettre à cuire à 210 °C pendant 1h15, à couvert dans un premier temps et retirer 1/2 heure avant la fin de la cuisson. Retourner les morceaux souvent en cours de cuisson.
- Accompagner le poulet d'un gratin de céleri rave par exemple.
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