Passons à présent au plats de résistance ...

pouletroti

Ingrédients : pour 4 personnes

  --> 4 morceaux de poulet ( par exemple : 2 pattes et 2 hauts de cuisse )

  --> de l'huile de canola ( ou de l'huile de colza + ail )

  --> du vinaigre balsamique

  --> du sirop d'érable

  --> de la moutarde au sirop d'érable

  --> sel et poivre

Préparation :

  • Faire mariner toute une nuit les morceaux de poulet avec le vinaigre balsamique, l'huile de canola, le sirop, sel et poivre en retournant de temps en temps.
  • Badigeonner au moment de la cuisson les morceaux de moutarde au sirop d'érable. Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four, et mettre à cuire à 210 °C pendant 1h15, à couvert dans un premier temps et retirer 1/2 heure avant la fin de la cuisson. Retourner les morceaux souvent en cours de cuisson.
  • Accompagner le poulet d'un gratin de céleri rave par exemple.