Des sablés que j'ai fait avec les chutes d'une pâte sablée maison. Comme c'était Noël, j'ai découpé en forme d'étoiles. Mais toutes les formes sont possibles, c'était juste aussi plus pratique pour centrer la cerise confite.

sable-vanillecerise

Ingrédients :     pour 30 à 40 sablés

  --> 170 g de farine blanche
  --> 35 g de poudre d'amande
  --> 4 g de vanille en grains
  --> 1 pincée de sel
  --> 1 oeuf
  --> 100 g de beurre doux pommade
  --> 70 g de sucre glace

 

Préparation :

  • Dans le bol de votre batteur, mélangez jusqu'à obtenir un appareil aéré et mousseux, le beurre, le sucre. Ajoutez ensuite l'oeuf et continuez de mélanger à vitesse rapide.
  • Une fois le mélange bien mousseux, incorporez en une seule fois, la farine, poudre d'amande, sel et vanille.
  • Formez une boule de pâte, filmez et laissez au réfrigérateur durant 1H.
  • Étalez la pâte assez finement, détaillez les formes que vous disposez au fur et à mesure sur une plaque anti-adhésive.
  • Coupez en deux les cerises et enfoncez légèrement chaque moitié au centre du biscuit. Réservez au frais.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 10 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir entièrement avant de déguster et conservez-les dans une boîte hermétique.