Une entrée fraîche, originale, que j'ai pioché dans le livre "My Best" de Julie Andrieu.

Le radis noir avec son goût âpre et poivré est adouci par le comté.

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Ingrédients :     pour 6 à 8 portions

  --> 1 radis noir
  --> 100 g de comté affiné
  --> 2 c.à.s d'huile d'olive
  --> 1 c.à.s de vinaigre de riz
  --> 1/2 botte de persil plat
  --> 1/2 botte de coriandre
  --> fleur de sel et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Lavez le radis, épluchez-le et râpez-le en très fines lamelles à la mandoline ou au robot.
  • Faites des copeaux de comté.
  • Mélangez le vinaigre et l'huile. Trempez chaque lamelle dans la "vinaigrette", puis disposez-les sur un plat en les superposant légèrement.
  • Intercalez entre chaque lamelle, une pluche de persil puis une de coriandre. Disposez un copeau de comté toutes les 2 lamelles.
  • Salez à la fleur de sel, légèrement et poivrez généreusement.
  • Servez en suivant, sinon réservez quelques minutes au frais avant le service.
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