11 novembre 2013
Carpaccio de radis noir et comté
Une entrée fraîche, originale, que j'ai pioché dans le livre "My Best" de Julie Andrieu.
Le radis noir avec son goût âpre et poivré est adouci par le comté.
Ingrédients : pour 6 à 8 portions
--> 1 radis noir
--> 100 g de comté affiné
--> 2 c.à.s d'huile d'olive
--> 1 c.à.s de vinaigre de riz
--> 1/2 botte de persil plat
--> 1/2 botte de coriandre
--> fleur de sel et poivre noir du moulin
Préparation :
- Lavez le radis, épluchez-le et râpez-le en très fines lamelles à la mandoline ou au robot.
- Faites des copeaux de comté.
- Mélangez le vinaigre et l'huile. Trempez chaque lamelle dans la "vinaigrette", puis disposez-les sur un plat en les superposant légèrement.
- Intercalez entre chaque lamelle, une pluche de persil puis une de coriandre. Disposez un copeau de comté toutes les 2 lamelles.
- Salez à la fleur de sel, légèrement et poivrez généreusement.
- Servez en suivant, sinon réservez quelques minutes au frais avant le service.
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