Pour cette recette, j'ai utilisé des tomates séchées "natures" je dirais, pas celles conservées dans l'huile.

pate-tomatesec-citron

Ingrédients :     pour 2 portions

  --> 250 g de pâtes (type penne, spaetzle ...)
  --> 65 g de tomates séchées
  --> 1 c.à.s de mélange « épices omelettes » : oignon, ail, persil, sel, basilic, ciboulette, estragon et poivre
  --> 1 c.à.s d’huile d’olive
  --> 2 citrons jaunes pour leur jus

  

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez.
  • Dans une poêle faites chauffer l’huile. Incorporez le mélange d’épices, les tomates séchées retaillées au besoin et les pâtes égouttées. Faites revenir 10 minutes à feu modéré. Ajoutez avant la fin le jus des citrons.
  • Servez sitôt.