750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
19 juillet 2010

Du chocolat plein les papilles

Du chocolat plein les papilles
Recette aperçue chez " Le Pétrin ". Juste en regardant les photos, on a l'eau à la bouche ! Alors après avoir acheter les petits moules qu'il fallait, hop aux fourneaux ! Résultat vraiment satisfaisant, l'aspect en bouche compact et aéré (voui on peut...
Publicité
24 novembre 2010

J'ai testé ... les Whoopies

J'ai testé ... les Whoopies
Pour moi à la base les Woopies, ce sont les p'tites mascottes toutes mignonnes du FLIP de Parthenay. Alors quand la première fois j'ai vu ce nouveau "truc", les Whoopies, je me suis demandée ce que c'était ... Tout comme pour la "folie" des macarons,...
16 février 2011

Pâte au lait

Pâte au lait
Peut être que ça peut paraître bizarre, mais on fait bien du riz au lait ? Alors pourquoi ne pas faire des pâtes au lait ? En tout cas, j'ai testé, un matin, alors qu'il y avait rupture de pain chez moi et que j'avais du temps devant moi. Sous la main,...
11 mai 2011

Mini-cakes à la purée de bettes

Mini-cakes à la purée de bettes
Des mini cakes parfumés grâce à la menthe. La purée de bette lie le mélange, donc pas besoin d'oeuf. Ingrédients : 10 mini-cakes --> 200 g de farine --> 2 c.à.c de levure chimique --> 1 bonne pincée de sel --> 2 c;à.s de menthe hachée --> 200 g de cottes...
26 juillet 2011

Cheese-cake salé aux herbes

Cheese-cake salé aux herbes
Revoyons un peu le cheese-cake .... Pff je dis ça, moi qui n'ai jamais mangé de cheese-cake (oui oui ! vous avez bien lut : JAMAIS). Ca ne m'a jamais tenté ... bizarre peut être, surtout quand on voit qu'il y a eu une vague "mode cheese-cake" sous toutes...
Publicité
10 octobre 2010

Mlle Framboise en tartelette

Mlle Framboise en tartelette
Un dessert simple et frais, quelques framboises, de la chantilly et une pâte sucrée ... le tout maison, bien sur. Ingrédients : 4 tartelettes Pâte : --> 250 g de farine --> 100 g de beurre mou --> 50 g de sucre --> 1 jaune d'oeuf --> 1 pincée de sel -->...
5 août 2011

Chutney d'ananas

Chutney d'ananas
Histoire d'accompagner des samoussas, de garnir des feuilletés ou des chouquettes. Ingrédients : 1 petit pot --> 1 boîte d'ananas en morceaux --> 1/2 oignon --> 100 ml de vinaigre de cidre --> 1/2 c.à.c de gingembre en poudre --> 2 à 3 pincées de cannelle...
20 juillet 2011

Knacki en croûte

Knacki en croûte
Des p'tits bouts de saucisse parés d'une pâte qui après cuisson, forme une croûte dure ... De quoi changer des feuilletés. Cuisine&correspondance Ingrédients : 25 pièces environ --> 5 saucisse knacki --> 200 g de farine --> 2 c.à.c de levure chimique...
4 septembre 2011

Roulés à la cannelle

Roulés à la cannelle
Pour démarrer la rentrée en beauté (je parle là, à celles et ceux qui ont le droit à des congés jusqu'en septembre ... ou même aux enfants), je fais partager cette recette de roulés à la cannelle. Encore tiède, avec son glaçage, il est difficile de n'en...
2 juillet 2011

Confiture de melon - menthe séchée

Confiture de melon - menthe séchée
C'est la saison des confitures pêche, abricot, cerise, framboise ... pour moi c'est melon, avec un p'tit plus histoire de relever le goût, la menthe séchée, incorporée en dernier. J'ai cueilli la menthe 2 à 3 jours avant de préparer la confiture et je...
10 septembre 2011

Porc en sauce dijonnaise

Porc en sauce dijonnaise
Rapide à préparé, la sauce est crémeuse et relevée par la moutarde, ce qui s'accorde bien avec le porc. CdeP Ingrédients : 4 portions --> 1/2 c.à.s de grains de poivre noir --> 1/2 c.à.s de graines de cumin --> 1/2 c.à.c de cassonade --> 1/2 c.à.c de...
8 septembre 2011

Tiramisu

Tiramisu
Le tiramisu, il en fait rêver du monde ... Moi, j'ai craqué sur celui de Julie Andrieu, qu'elle présente comme le meilleur. Donc je me suis lancé, en suivant à la lettre sa recette. Résultat, on obtient un très bon tiramisu, qui se maintient bien (pas...
17 août 2011

Pancakes salé au porc

Pancakes salé au porc
Ces pancakes, pris sur le blog de Beau à la bouche, sont originaux. Je trouve la farce bien parfumé et son contraste avec la pâte à pancakes, chaude et moelleuse, est vraiment agréable. J'ai servit avec de la sauce soja, comme conseillé sur le blog. Par...
11 août 2011

Côtes de porc, sauce BBQ épicée

Côtes de porc, sauce BBQ épicée
C'est épicé, il ne faut pas le cacher. La sauce permet de relever et de personnaliser ses côtes de porc. Cuisine&correspondance Ingrédients : 4 portions --> 6 à 8 côtes de porcs (suivant les appétits et la tailles des côtes) --> sel fin et poivre du moulin...
10 janvier 2012

Soupe d'épinard et cubes de jambon

Soupe d'épinard et cubes de jambon
Une recette de potage russe dégotée dans un vieux livre de cuisine de ma maman ... Originale. Ingrédients : 4 à 6 parts --> 1 boîte d'épinard s hachés --> 10 g de beurre doux --> sel fin et poivre noir du moulin --> noix de muscade râpée --> 2 L de bouillon...
19 novembre 2011

Biscuits à la cannelle

Biscuits à la cannelle
J'ai tenté de faire des spéculoos, ceux que l'on connaît chez nous en France, friables, qui se cassent sec et qui ont un goût de beurre et cannelle bien prononcé. J'ai opté pour la recette de Pralinettes. J'ai été déçu quelque peu. Ils sont mangeables,...
6 janvier 2012

Brie chaud sucré-salé et frites

Brie chaud sucré-salé et frites
De quoi tenir au corps ;-) du fromage chaud et des frites pour trampouiller dedans. Un peu de finesse tout de même avec une garniture aux noix et au sucre d'érable. Ingrédients : 3 à 4 portions --> 1 brie --> 2 c.à.s de sucre roux --> 2 c.à.s de noix...
30 octobre 2011

Compote de pomme

Compote de pomme
Il est si simple de faire rapidement un bon plat, sans se prendre trop la tête. Les choses simples ne sont elles pas les meilleures ? Avec cette compote, je dis oui de suite. Ingrédients : 4 à 6 portions --> 1 kg de pommes du jardin --> 60 ml d'eau Préparation...
17 décembre 2011

Velouté de champignon

Velouté de champignon
Une soupe au bon goût de champignon, simple à faire. Ingrédients : 6 parts --> 1 kg de champignons de Paris --> 1 oignon --> 2 c.à.s de fond de veau --> 800 ml d'eau chaude --> sel fin et poivre noir du moulin --> 1/2 bouquet de persil plat --> 100 ml...
25 août 2011

Poisson pané unilatéralement citron/persil

Poisson pané unilatéralement citron/persil
Cuisine&correspondance Ingrédients : 4 portions --> 4 filets de poisson blanc (type merlu) --> sel fin et poivre du moulin --> 30 g de chapelure --> 30 g de beurre doux ramolli (ou la moitié salé et l'autre douce) --> 2 c.à.s de persil frais haché -->...
15 décembre 2011

Charlotte d'asperges vertes

Charlotte d'asperges vertes
Une recette fortement inspirée des charlottes de Picard que j'ai eu l'occasion de goûter l'année dernière. Cependant, celles-ci sont entièrement maison. Une base de biscuits à la cuillère sucrés-salés et une mousse d'asperges citronnée. Ingrédients :...
13 décembre 2011

Tagliatelle à la carbonara

Tagliatelle à la carbonara
Des tagliatelles fraîches, faites maison bien sur ;-) Pour accompagner, pourquoi pas l'incontournable carbonara ? Pasta - Fait Maison Ingrédients : 4 portions --> 400 g de farine --> 4 oeufs --> un peu de sel fin --> 1 c.à.c d'eau froide --> 150 g de...
19 décembre 2011

Gratin de fenouil

Gratin de fenouil
La cuisine des fainéantes, c'est comme ça que ma mamie l'appel, quand on prend trois fois rien (déjà tout prêt) et qu'on en fait un plat délicieux ! Ingrédients : 4 portions --> 3 beaux fenouils --> 1 feuille de laurier --> 1 noix de beurre --> 1 brique...
9 novembre 2011

Parmentier de haddock et topinambours

Parmentier de haddock et topinambours
Une petite invention de ma part. Pour changer un peu du hachis Parmentier à la viande :-) Ingrédients : 4 portions --> 2 filets de haddock fumé (500 g je crois, environ) --> 1 kg de topinambours --> 2 carottes --> sel fin et poivre noir du moulin -->...
12 janvier 2012

Chausson de dinde, sauce aux canneberges

Chausson de dinde, sauce aux canneberges
Pour les restes de poulet, de dinde, ou autres volailles. inspirée deTenderflakes Ingrédients : 4 à 6 parts --> 2 pâtes sablées --> 400 g de sot-l'y-laisse (ou l'équivalent en morceaux de volailles) --> du gruyère râpé (ou cheddar) --> sel fin et poivre...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 972
Publicité