Nid d'Api
Un petit dessert que je me suis fait avec un reste de pâte brisée ( et oui à croire qu'il m'en reste toujours). Mon résultat me satisfait largement : j'adore les pommes chaudes et toutes fondantes et la pâte juste cuite ... ; mais sûrement qu'il va paraître médiocre pour certain (mon inventivité n'est pas exceptionnel)
Ingrédients : pour 2 nids
--> 1/2 à 2/3 d'une pâte brisée
--> 1 grosse pomme du Canada
--> cannelle en poudre
--> 1 petite tasse de café
--> lait
Préparation :
Sortez la pâte du frigo et la séparer en deux part égale.
Éplucher la pomme, la couper en deux et enlever les pépins.
Badigeonner la pâte de café et saupoudrer de cannelle.
Poser la moitié de la pomme sur un bord de pâte, saupoudrer la pomme de cannelle. Enrouler la pomme de pâte de façon à ce qu'on ne la voit plus. Faire de même pour l'autre morceaux de pomme.
Humidifier le dessus d'un peu de lait. Mettre au four à 150°C pendant 30-35 min.
Attaquer ! Attention c'est chaud !