750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
19 septembre 2009

Confiture de mirabelles à la vanille

Confiture de mirabelles à la vanille
Ayant des mirabelles sous la main, et la motivation de faire une tarte ou un gâteau comme celle d'aller se faire pendre ; j'ai finalement opté pour une confiture, additionnée d'une gousse de vanille. Le résultat dans un bon goût de mirabelle, avec en...
Publicité
9 septembre 2009

Cannelés au crabe

Cannelés au crabe
Une envie de dériver les délicieux cannelés sucrés en délicieux cannelés salés ... est-ce que ça va marcher ? Il me semble que oui ! Alors c'est parti ! Ici la recette est vraiment simplifié pour du salé, adieu sucre, vanille et rhum ; bonjour miettes...
6 février 2010

Un peu d'Italie ...

Un peu d'Italie ...
Avez vous lu le dernier "Cuisine et Vins de Février-Mars" ? Un dossier fromages contenant quelques belles recettes s'y trouve. Pour la première testée, voici le risotto au potiron saupoudré de parmesan. Miam ! Seul petit hic, la sauge, finalement j'aime...
9 février 2010

Du Fondant pour le moral, à fondre de plaisir

Du Fondant pour le moral, à fondre de plaisir
Qui n'a pas rêvé d'un fondant au chocolat, avec à la sortie du four, cette bonne odeur si particulière du gâteau au chocolat ... Je vous donne envie ? Vous voulez quelques photos pour renforcer le tout ? Alors ? Au niveau de la texture il me fait pensé...
23 février 2010

Gâteau de l'Est ... Gâteau de Metz

Gâteau de l'Est ... Gâteau de Metz
Voici une recette piochée chez Du Miel et Du Sel , le gâteau au chocolat de Metz. Rien que sur les photos il me donnait envie, alors vite vite, on essaye ! Résultat plus que satisfaisant, le gâteau est moelleux, avec un gout de chocolat présent sans être...
Publicité
25 février 2010

Kiwi en bocal

Kiwi en bocal
Voici une confiture de kiwi trouvée chez Coconut. J'avais déjà vu ce genre de confiture dans un magasin et me demandais bien comment on faisait ... voilà qui est fait ! Résultat : cette confiture est bien douce, j'avais peur qu'on ne sente trop le kiwi...
5 janvier 2010

Les Rois

Les Rois
Mouui c'est bien vrai, il y a déjà une recette de galette des Rois sur mon blog ... mais cette fois, j'ai voulu tester la recette trouvée chez Pralinettes avec un mélange de crème pâtissière et de frangipane. Ingrédients : pour 1 galette de 20 cm de diamètre...
7 mars 2010

Aussi beaux que bons

Aussi beaux que bons
Voici des cookies croisés par chance dans Cakes in the city. Véritable coup de foudre à première vu. Loin de décevoir, ces cookies sont de pures merveilles gustativement. Le goût rappel celui du fondant au chocolat, tout mou avec le chocolat noir bien...
3 mai 2010

Petits bredeles aux noisettes

Petits bredeles aux noisettes
Ces petits biscuits sont un pur délice : Ils ont un bon goût de noisette et de beurre avec une poite de sel. Rapide à préparer, ils embaumeront la cuisine ! Ingrédients : --> 125 g de beurre demi-sel --> 90 g de sucre en poudre --> 1 oeuf --> 1 sachet...
28 février 2010

Pâte à pâte, pour de bonnes pastas maisons

Pâte à pâte, pour de bonnes pastas maisons
Voici de quoi faire vos pâtes maisons. Le plus compliqué, c'est d'avoir la machine pour aplatir la pâte. La préparation est simple et ne demande que peu d'ingrédients. Pour la préparation, soit vous utilisez le robot mélangeur, soit vous travaillez la...
24 avril 2010

Saucisson de chocolat

Saucisson de chocolat
Un dessert bien gourmand et frais. Idéal pour les enfants (et pour les grands) ... Ingrédients : pour 1 saucisson du douzaine de parts --> 150 g de chocolat noir (64 %) --> 120 g de beurre --> 40 g de sucre glace --> 2 oeufs --> 8 gavottes --> 80 g de...
4 juin 2010

Mini-cake au citron

Mini-cake au citron
Ces mini-cakes sont réservés pour ceux qui préfèrent que l'arôme du citron soit discret. Le fait qu'il n'y ait que le jus du citron, laisse presque imperceptible son goût. Le contour des cakes est presque caramélisé par le sucre. Ingrédients : 15 mini-cakes...
7 juin 2010

Du flan bien frais : Flan à la noix de coco

Du flan bien frais : Flan à la noix de coco
Moi, ma partie préféré dans ce genre de flan, c'est celle où l'on sent les petit grains de noix de coco ... Si il n'y avait que cette partie ça m'arrangerait ^.^ Ingrédients : 8 à 10 portions --> 400 g de lait concentré sucré --> 400 ml de lait 1/2 écrémé...
30 avril 2010

Gâteau de l'Est ... Gâteau de Nancy

Gâteau de l'Est ... Gâteau de Nancy
Après le Gâteau de Metz, la seconde partie ... le Gâteau de Nancy. Toujours récupéré sur Du miel et du sel. Ce gâteau est bien bon, le chocolat se sent bien, la texture est moelleuse et légère. Mais à mon goût, il reste un gâteau au chocolat simple, je...
27 juin 2010

Terrine de champipi

Terrine de champipi
Une terrine bien fraîche et malgré la présence "importante de gelée" pas aussi gélifiée que je l'aurais redouté. Avec de la mayo maison, de quoi rafraîchir les repas d'été. A présenter en terrine ou en petites verrines. Extrait de Cuisine et Vins de France...
13 juin 2010

Taboulé quelques peu destructuré

Taboulé quelques peu destructuré
Un mélange de céréales et quelques cubes de poivrons, voici un taboulé qui demande peu de préparation mais qui est pourtant tout aussi bon. Ingrédients : 1 portions --> 60 g de mélange amarante, blé complet et quinoa (bio) --> 1/2 poivron rouge --> 2...
15 juin 2010

Tarte à la noix de coco

Tarte à la noix de coco
J'ai un faible pour les tartes à la noix de coco, mais comme le flan, il faut que la consistance soit bien granuleux avec le goût de la noix de coco bien présent. Certaines tartes qu'on peut acheter s'en rapproche, j'ai une petite idée de là où elle est...
3 juillet 2010

De quoi accompagner le foie gras, divin

De quoi accompagner le foie gras, divin
Voici un pain, dont la consistance fait légèrement briochée et qui s'accompagne avec merveille sous le foie gras. Et pas besoin d'attendre les fêtes pour le faire, à croquer tel quel c'est aussi bon. Ingrédients : + de 500 g de pain --> 395 g de farine...
10 septembre 2010

Fondez pour son coeur en chocolat !

Fondez pour son coeur en chocolat !
Rien de tel que le si connu Moelleux au Chocolat pour finir sur une note gourmande ! Pour cette recette, la préparation "est censée" reposer au frais pendant 2 heures ... mais pour un dessert de dernière minute, la version : "je mets directement au four"...
3 août 2010

Accras de morue

Accras de morue
Quelques bouchées de dépaysement, plus ou moins pimentées selon vos préférence. A consommer le jour même pour garder tout le croustillant. Ingrédients : 4 personnes --> 125 g de filets de morues --> 250 g de farine --> 1 c.à.c de levure chimique --> 2...
6 septembre 2010

Muffins gourmands aux myrtilles

Muffins gourmands aux myrtilles
Je sais pas vraiment pourquoi, mais les muffins aux myrtilles c'est pour moi LE muffin américain par excellence... Ingrédients : 10 muffins --> 210 g de farine --> 15 g de levure chimique --> 1 g de sel fin --> 70 g de beurre mou --> 80 g de sucre en...
22 novembre 2010

Velouté de potiron

Velouté de potiron
Une recette toute douce, onctueuse ... Velouté ! Le potiron est cuit dans un mélange eau / lait. Mixé, il est additionné de riz arborio, qui lui a été cuit avec du bouillon de viande, donnant l'épaisseur à ce velouté. Ingrédients : 6 à 8 assiettes -->...
12 septembre 2010

Purée "à l'ancienne", si onctueuse ...

Purée "à l'ancienne", si onctueuse ...
Voici une purée que je nommerais "à l'ancienne", c'est à dire que c'est l'idée que je me fais des purées préparées maison : onctueuse et aérienne en bouche. Ingrédients : 4 portions moyennes --> 700 g de pommes de terre (le poids étant non épluchées)...
28 décembre 2010

Tarte à la noix de coco

Tarte à la noix de coco
Cette version dérive un peu de la précédente, ici la pâte est faite maison, avec une particularité, des jaunes d'oeufs durs incorporés ! Je ne sais pas si c'est ça, mais la pâte était vraiment bien sablée et fondante/moelleuse. La garniture comporte des...
30 décembre 2010

Croquettes de crabes

Croquettes de crabes
Un petit cadeau de Noël ... le dernier livre de Julie Andrieu (une vraie petite merveille tant pour les yeux que pour notre palais !) Premier essai : les croquettes de crabes. Réussi ! Ingrédients : 16 croquettes moyennes --> 250 g de chaire de crabe...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 972
Publicité