1 juillet 2013
Boulettes de boeuf
Des boulettes de viandes préparées par ma Maman :
Ingrédients : pour 10 boulettes
--> 1 carotte
--> 5 à 6 feuilles de basilic
--> un petit bouquet de ciboulette
--> 1 citron jaune
--> 400 gr de boeuf haché
--> 1 oeuf
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> 3 c.à.s d’huile d’olive
--> 3 grosses c.à.s de chapelure
Préparation :
- Epluchez la carotte. Prélevez le jus du citron
- Hachez ensemble basilic, carotte et ciboulette, ajoutez le jus de citron et incorporez le tout à la viande hachée avec l'oeuf entier.
- Mélangez bien et ajoutez l’huile d’olive puis la chapelure. Salez et poivrez, puis confectionnez environ une dizaine de boulettes, légèrement aplaties.
- Faites cuire dans une poêle à feu moyen-vif, avec de l’huile d’olive.
- Servez ces boulettes accompagnées d'une sauce tomate.
Publicité
Commentaires
B