Pour finir un reste de camembert qui commence à sentir un peu trop dans le frigo ... et pour une salade rapide, voici une recette de boulettes de camembert pannées à faire au four (ou à la friteuse si vous en avez une).

boulette-camembert-pane

INGRÉDIENTS : pour 2 personnes

1/2 camembert
1 oeuf
sel
de la chapelure

 

PRÉPARATION :

Coupez en morceaux le camembert. Formez des boulettes avec vos mains, de la taille d''une petite noix.

Dans un bol, battez l'oeuf avec un peu de sel.

Dans un autre bol, versez de la chapelure.

Plongez les boulettes les unes après les autres dans l'oeuf puis dans la panure pour bien les enrober. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de papier sulfurisée. Sinon j'utilise des baguettes pour manipuler les boulettes dans l'oeuf et la chapelure ... et une plaque anti-adhésive de petits moules à tartelettes pour déposer dans chaque alvéole les boulettes.

Conservez au frais le temps de faire préchauffer le four à 180°C. Enfournez pour 10 minutes environ, en terminant au grill la cuisson.