Cette recette est simple et rapide à préparer. Servie avec de la salade verte, on peut tout à fait s'en contenter pour un repas en terrasse, sous notre parasol, aux beaux jours.

La frittata est une sorte de d'omelette avec beaucoup de garniture, je dirais.

Pour la variété de tomate, je priviligie la Coeur de Boeuf, car les pépins sont plus rares.

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Ingrédients :     pour 4 portions


  --> 1/2 oignon blanc
  --> 1 c.à.s d'huile d'olive
  --> 6 oeufs
  --> des herbes fraîches (persil, basilic ...)
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> 10 à 15 olives noires dénoyautées
  --> 70 g de parmesan en copeaux
  --> 1 grosse tomate Coeur de Boeuf

 

Préparation :

  • Emincez l'oignon finement. Dans une poêle pouvant aller au four, faites chauffez l'huile et faites y fondre l'oignon.
  • Hachez les herbes fraîches. Coupez en morceaux les olives. Taillez en rondelles la tomate.
  • Fouettez les oeufs avec les olives et la moitié du parmesan. Assaisonnez de sel, poivre et des herbes. Ajoutez ce mélange dans la poêle. Laissez ainsi cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que les oeufs aient presque entièrement coagulé.
  • Disposez les rondelles de tomate sur le dessus et parsemez avec le reste du parmesan.
  • Enfournez sous le grill du four durant quelques minutes, afin de finir de cuire la frittata et de faire fondre le fromage.
  • Servez sitôt accompagné d'une salade verte.

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