Penne en salade et gambas poêlées
Une salade qui se mange fraîche, avec des gambas ou crevettes juste poêlées et chaudes.
Ingrédients : 3 parts
--> 6 gambas tigrées
--> 125 g de pâtes (torsette, penne, farfalle par exemple)
--> 1 avocat
--> 25 g de mélange de jeunes pousses
--> 75 g de tomates cerises
--> 1 c.à.s d’huile d’olive
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> ½ citron jaune
--> 2 branches de persil plat frais
--> 1 c.à.s de basilic haché
--> 2 c.à.s de parmesan en copeau ou râpé
Préparation :
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Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet, environ 6 minutes, pour qu’elles soient al dente. Egouttez et laissez refroidir.
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Coupez les tomates en 2, lavez et égouttez la salade, coupez en lamelles l’avocat, pressez le citron et versez le jus sur l’avocat. Hachez le persil.
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Faite chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites y poêler les gambas des deux côtés pour les colorer, le tout pendant 3 minutes. Saupoudrez de persil et de basilic. Egouttez sur de l’essuie-tout.
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Dans un saladier, mêlez les pâtes avec les tomates, l’avocat et son jus de citron, les jeunes pousses. Assaisonnez et déposez les gambas sur le dessus. Parsemez de parmesan et décorez de persil et basilic.