27 décembre 2013
Pavé de saumon, purée de brocolis, émulsion wasabi
Le wasabi rehausse le saumon et le brocoli. Il donne du pep.
Ingrédients : pour 4 portions
--> 4 pavés de saumon frais
--> 1 brocoli
--> 20 cl de crème liquide
--> 1 c.à.c de wasabi
--> 5 baies du moulin
--> sel fin
Préparation :
- Vérifiez qu'il n'y a pas d'arêtes dans vos pavés de saumon. Assaisonnez-les de sel et 5 baies, disposez-les dans un plat allant au micro-onde. Vous les ferez cuire 3 à 4 minutes, en vérifiant souvent, ils doivent être juste cuits. Vous pouvez aussi les cuire à la poêle, côté peau contre la poêle environ 5 minutes, pour une cuisson mi-cuit, sans les retourner.
- Détaillez le brocoli lavé en fleurons. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée, environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il s'écrase facilement. Réduisez-le en purée et rectifiez l'assaisonnement.
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le wasabi. Passez-la au mixeur plongeant, pour obtenir une émulsion.
- Disposez une bande épaisse de purée de brocoli, déposez dessus le pavé de saumon et sur le dessus ou à côté, disposez l'émulsion. Si vous n'arrivez pas à faire l'émulsion, c'est très bon avec la crème au wasabi liquide aussi.
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