crouton-tomate-roti

C.d.P

Ingrédients :   2 portions

  --> 120 g de tomates cerise
  --> 1/2 baguette (fraîche ou légèrement rassie)
  --> 2 c.à.s d’huile d’olive
  --> 15 olives vertes dénoyautées environ
  --> 2 c.à.s de vinaigre balsamique
  --> gros sel et poivre noir du moulin

Préparation :

  • Coupez la baguette en cubes.
  • Étalez les tomates cerise sur une grille recouverte de papier cuisson.
  • Dans un bol, mélangez le pain avec 1 c.à.s d’huile puis déposez-le dans un plat allant au four.
  • Enfournez la grille des tomates en haut et celle du pain en bas, dans le four préchauffé à 200°C, chaleur tournante, durant 20 minutes. Remuez à mi-cuisson.
  • Mélangez les tomates et les olives aux croûtons. Arrosez avec le restant d’huile et le vinaigre, assaisonnez. Mélangez délicatement.
  • Servez bien chaud ou à température ambiante.