17 octobre 2012
Rôtisserie de croûtons, tomates et olives vertes
C.d.P
Ingrédients : 2 portions
--> 120 g de tomates cerise
--> 1/2 baguette (fraîche ou légèrement rassie)
--> 2 c.à.s d’huile d’olive
--> 15 olives vertes dénoyautées environ
--> 2 c.à.s de vinaigre balsamique
--> gros sel et poivre noir du moulin
Préparation :
- Coupez la baguette en cubes.
- Étalez les tomates cerise sur une grille recouverte de papier cuisson.
- Dans un bol, mélangez le pain avec 1 c.à.s d’huile puis déposez-le dans un plat allant au four.
- Enfournez la grille des tomates en haut et celle du pain en bas, dans le four préchauffé à 200°C, chaleur tournante, durant 20 minutes. Remuez à mi-cuisson.
- Mélangez les tomates et les olives aux croûtons. Arrosez avec le restant d’huile et le vinaigre, assaisonnez. Mélangez délicatement.
- Servez bien chaud ou à température ambiante.
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