Une salade que j'avais préparé à l'approche du printemps. Histoire de donner du courage, de faire le plein de vitamine en entrée, d'avoir une ouche de sucré-salé que j'apprécie tant.

salade-lieu-orange

 

Ingrédients :   pour 2 portions

  --> 1 filet de lieu noir
  --> 1/2 salade (feuille de chêne blonde ou rouge ...)
  --> 1 orange à bouche
  --> 1 orange à jus
  --> 1 c.à.s de raisin sec
  --> 1 carotte
  --> sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Épluchez la carotte et faire la cuire dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'elle soit juste croquante. Égouttez et laissez refroidir avant de la tailler en rondelle.
  • Lavez la salade.
  • Prélevez les segments de l'orange à bouche. Récupérez le jus de l'autre orange que vous conservez pour y faire gonfler les raisins durant quelques minutes.
  • Répartissez dans 2 assiettes : la salade, les segments d'orange, les rondelles de carotte, les raisins secs et le jus d'orange. Assaisonnez.
  • Faites cuire le poisson à la vapeur (ou au micro-ondes) durant 5 à 7 minutes. La cuisson est a adapter suivant la taille du filet. Laissez tiédir avant de répartir sur la salade et de servir.