Avec quelques restes divers et quelques produits frais, on peut vite préparer un petit plat aux saveurs citronnées.

gratin-mer-leg-citron

Ingrédients :    2 personnes

  --> 1 carotte
  --> 1 navet jaune
  --> quelques fleurons de chou-fleur (environ 1/4 d'un chou-fleur)
  --> 3/4 tasse de sauce beurre blanc
  --> 1 c.à.s de crème fraîche
  --> 1/2 jus de citron
  --> 50 g de queues de gambas
  --> 2 filets de rouget

  --> 100 g de riz
  --> gros sel et eau

 

Préparation :

  • Coupez en petit cubes la carotte et le navet, séparez en petits fleurons le chou.
  • Faites cuire l'ensemble au micro-onde, avec une cuillère à soupe d'eau, durant 5 minutes. Les légumes doivent être juste moelleux.
  • Détaillez en petit morceaux le rouget et coupez en deux les queues de gambas. Ajoutez-les aux légumes cuits, incorporez la sauce, la crème et le jus de citron. Mélangez pour homogénéiser l'ensemble.
  • Faites cuire au four à 200 °C durant 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l'eau salée (1 volume de riz = 4 fois son volume en eau) environ 12 minutes.
  • Servez le petit gratin citronné avec le riz.