18 novembre 2012
Légumes du potager et petits poissons en sauce citronnée
Avec quelques restes divers et quelques produits frais, on peut vite préparer un petit plat aux saveurs citronnées.
Ingrédients : 2 personnes
--> 1 carotte
--> 1 navet jaune
--> quelques fleurons de chou-fleur (environ 1/4 d'un chou-fleur)
--> 3/4 tasse de sauce beurre blanc
--> 1 c.à.s de crème fraîche
--> 1/2 jus de citron
--> 50 g de queues de gambas
--> 2 filets de rouget
--> 100 g de riz
--> gros sel et eau
Préparation :
- Coupez en petit cubes la carotte et le navet, séparez en petits fleurons le chou.
- Faites cuire l'ensemble au micro-onde, avec une cuillère à soupe d'eau, durant 5 minutes. Les légumes doivent être juste moelleux.
- Détaillez en petit morceaux le rouget et coupez en deux les queues de gambas. Ajoutez-les aux légumes cuits, incorporez la sauce, la crème et le jus de citron. Mélangez pour homogénéiser l'ensemble.
- Faites cuire au four à 200 °C durant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l'eau salée (1 volume de riz = 4 fois son volume en eau) environ 12 minutes.
- Servez le petit gratin citronné avec le riz.
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