Un plat simple, qui ne demande que très peu de présence en cuisine je dirais.

boeuf-pomme-four

Ingrédients :    par personne

  --> 1 grosses pomme de terre

  --> 75 g de trompettes de la mort (environ)
  --> beurre doux et huile neutre pour la cuisson
  --> sel fin et poivre du moulin

  --> 1 pièce de viande de boeuf à griller (de l'araignée pour moi)
  --> un peu de vin rouge
  --> 2 grains de poivre noir, 2 grains de genièvre
  --> sel fin
  --> de la crème liquide (facultatif) pour la sauce

 

Préparation :

  • Nettoyez de sa terre la pomme de terre, enveloppez-la dans de l'aluminium et enfournez dans le four préchauffé à 200 °C pour 1H minimum de cuisson.
  • Faites macérer la viande plusieurs heures avec du vin, les grains de poivre et genièvre écrasés et du sel.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile et faites-y colorer à feu moyen les trompette préalablement lavées à l'eau claire et séchées. La cuisson dure environ 10 minutes. Assaisonnez.
  • Dans une autre poêle, faites griller la pièce de boeuf égouttée de sa marinade. Vous pouvez déglacer avec le jus de marinade et ajouter un peu de crème pour former une sauce.
  • Servez la viande et les trompettes bien chaudes, accompagné de la pomme de terre juste sortie du four.