7 novembre 2011
Salade de St Jacques et oeuf poché
J'ai craqué en voyant cette salade, bien complète sur le blog de Péché de gourmandise. Des noix de Saint-Jacques, des oeufs pochés (j'adore :p) des croutons de brioche ... En plat, c'est parfait pour un soir.
Je vous mets la recette que j'ai "modifiée" un peu.
Ingrédients : 4 portions
--> 1 salade mêlée (mélange de feuille de chêne et de mâche)
--> 1/2 échalote hachée ou finement ciselée
--> 1 c.à.s de persil ciselé
--> 4 oeufs extra frais à température ambiante
--> vinaigre blanc (de cristal ou d'alcool)
--> 100 g de lardon fumé
--> 4 tranches de brioche pur beurre
--> 3 noix de St Jacques / personne (soit 12)
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> vinaigrette au vinaigre balsamique
Préparation :
- Mélangez les salades et disposez dans chaque assiette la dose souhaitée par personne.
- Ciselez finement l'échalote et répartissez sur la salade, faite de même pour le persil. Mêlez.
- Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez du vinaigre (2 à 3 c.à.s) et pochez-y les oeufs, un par un, pendant 2 minutes. Égouttez-les et refroidissez-les à l'eau glacée. Réservez.
- Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Pendant ce temps, faites dorer au grill-pain les tranches de brioche que vous découperez ensuite en cubes, pour former des croûtons.
- Dans une poêle antiadhésive propre et chaude, faites snacker les noix de St Jacques 1 minutes de chaque côté.
- Répartissez les lardons chauds sur la salade, ajoutez l'oeuf poché, les noix de St Jacques chaudes et les croûtons de brioches chauds. Servez assaisonné ou en laissant le choix à chacun d'assaisonner comme il le souhaite.
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