750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
7 novembre 2011

Salade de St Jacques et oeuf poché

J'ai craqué en voyant cette salade, bien complète sur le blog de Péché de gourmandise. Des noix de Saint-Jacques, des oeufs pochés (j'adore :p) des croutons de brioche ... En plat, c'est parfait pour un soir.

salade-stJ-lyonnaise

Je vous mets la recette que j'ai "modifiée" un peu.

pechedegourmandise

Ingrédients :      4 portions

  --> 1 salade mêlée (mélange de feuille de chêne et de mâche)
  --> 1/2 échalote hachée ou finement ciselée
  --> 1 c.à.s de persil ciselé
  --> 4 oeufs extra frais à température ambiante
  --> vinaigre blanc (de cristal ou d'alcool)
  --> 100 g de lardon fumé
  --> 4 tranches de brioche pur beurre

  --> 3 noix de St Jacques / personne (soit 12)
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> vinaigrette au vinaigre balsamique

Préparation :

  • Mélangez les salades et disposez dans chaque assiette la dose souhaitée par personne.
  • Ciselez finement l'échalote et répartissez sur la salade, faite de même pour le persil. Mêlez.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez du vinaigre (2 à 3 c.à.s) et pochez-y les oeufs, un par un, pendant 2 minutes. Égouttez-les et refroidissez-les à l'eau glacée. Réservez.
  • Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Pendant ce temps, faites dorer au grill-pain les tranches de brioche que vous découperez ensuite en cubes, pour former des croûtons.
  • Dans une poêle antiadhésive propre et chaude, faites snacker les noix de St Jacques 1 minutes de chaque côté.
  • Répartissez les lardons chauds sur la salade, ajoutez l'oeuf poché, les noix de St Jacques chaudes et les croûtons de brioches chauds. Servez assaisonné ou en laissant le choix à chacun d'assaisonner comme il le souhaite. 
Publicité
Commentaires
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 776
Publicité