Une terrine assez originale et étonnantes pour les papilles avec son accord surimi-noix. Froide ou tiède, on peut la manger, avec de la mayonnaise.

terrine-noix-surimi1

gourmandelise 

Ingrédients :       12 parts

  --> 3 grosses courgettes (moins d'1 kg)
  --> 4 oeufs
  --> 50 g de maïzena
  --> sel fin, poivre noir du moulin
  --> 20 cl de crème liquide
  --> 200 g de surimi râpé
  --> 40 g de cerneaux de noix

 

Préparation :

  • Lavez les courgettes, épluchez-les et râpez-les.
  • Concassez les noix grossièrement.
  • Fouettez les oeufs avec la maïzena et l'assaisonnement. Incorporez la crème liquide, puis les courgettes, le surimi et les noix. Mélangez.
  • Versez l'appareil dans un moule à cake (en silicone ou beurré et fariné).
  • Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 45 à 55 minutes de cuisson.
  • Servez tiède ou froid. 

terrine-noix-surimi2