Une terrine assez originale et étonnantes pour les papilles avec son accord surimi-noix. Froide ou tiède, on peut la manger, avec de la mayonnaise.
Ingrédients : 12 parts
--> 3 grosses courgettes (moins d'1 kg)
--> 4 oeufs
--> 50 g de maïzena
--> sel fin, poivre noir du moulin
--> 20 cl de crème liquide
--> 200 g de surimi râpé
--> 40 g de cerneaux de noix
Préparation :
- Lavez les courgettes, épluchez-les et râpez-les.
- Concassez les noix grossièrement.
- Fouettez les oeufs avec la maïzena et l'assaisonnement. Incorporez la crème liquide, puis les courgettes, le surimi et les noix. Mélangez.
- Versez l'appareil dans un moule à cake (en silicone ou beurré et fariné).
- Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 45 à 55 minutes de cuisson.
- Servez tiède ou froid.