Un plat, dont la préparation a été rencontrée dans une majorité des lieux visités lors de mon voyage au Canada. C'est comme un plat "spécial gourmand" de ce pays pour moi.

camembert-four-AC

Ingrédients :    2 portions

  --> 1 camembert
  --> 1 c.à.s d'amandes hachées
  --> 1 c.à.s de canneberges sèches 
  --> sirop d'érable
  --> 1 noisette de beurre en parcelles
  --> 250 g de frites

Préparation :

  • Ôtez la croûte du dessus du camembert, en prenant soin de ne pas entamer les bords.
  • Disposez au centre les amandes et canneberges, répartissez le beurre en parcelles et versez un filet de sirop sur l'ensemble.
  • Enfournez votre camembert, préalablement déposez dans un moule adapté en taille, au four préchauffé à 180°C pour 10 minutes de cuisson.
  • Préparez vos frites pendant la cuisson du fromage.
  • Servez le fromage coulant, après quelques minutes de repos car celui-ci est très chaud, avec les frites qui plongeront dans ce bain sucré-salé.