5 novembre 2011
Gratin de mirabelles aux amandes
Un gratin moelleux, qui fait penser à des oeufs au lait, au niveau de la consistance.
On peut remplacer les mirabelles par des prunes, des cerises, des abricots.
Inspiré de cuisine&vins
Ingrédients : 4 portions
--> 375 g de mirabelles dénoyautées
--> 50 g d'amandes entières émondées
--> 2 oeufs
--> 200 ml de crème liquide (entière ou légère)
--> 2 c.à.s de miel de châtaignier
--> 1 c.à.c de sucre roux
Préparation :
- Concassez finement les amandes.
- Fouettez les oeufs avec la crème, les amandes et le lait. Versez cette préparation dans un petit plat à gratin.
- Déposez les mirabelles dans le plat à gratin.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pour 20 minutes de cuisson. 5 minutes avant la fait, saupoudrez avec le sucre roux. Une fois la cuisson terminée, passez sous le gril pendant 3 minutes.
- Servez tiède ou froid.
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