gratin-mirabelle-amande2

Un gratin moelleux, qui fait penser à des oeufs au lait, au niveau de la consistance.

On peut remplacer les mirabelles par des prunes, des cerises, des abricots.

Inspiré de cuisine&vins

Ingrédients :      4 portions

  --> 375 g de mirabelles dénoyautées
  --> 50 g d'amandes entières émondées
  --> 2 oeufs
  --> 200 ml de crème liquide (entière ou légère)
  --> 2 c.à.s de miel de châtaignier
  --> 1 c.à.c de sucre roux



Préparation :

  • Concassez finement les amandes.
  • Fouettez les oeufs avec la crème, les amandes et le lait. Versez cette préparation dans un petit plat à gratin.
  • Déposez les mirabelles dans le plat à gratin.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pour 20 minutes de cuisson. 5 minutes avant la fait, saupoudrez avec le sucre roux. Une fois la cuisson terminée, passez sous le gril pendant 3 minutes.
  • Servez tiède ou froid.

gratin-mirabelle-amande1