2 novembre 2012
Crumble sucré salé, potiron et poire
Assez surprenant en bouche, le mélange de poire fondante avec le potiron; mais pas mauvais. A déguster tiède de préférence.
infonoix
Ingrédients : 8 personnes
--> 2 T. de chapelure
--> 1 T. de noix hachées grossièrement (environ 20 à 25 noix)
--> 1/2 T. de parmesan râpé
--> 1 pincée de poivre
--> 1/2 T. de beurre fondu
--> 250 g de courge coupé en petits dés
--> 2 poires coupées en petits dés
--> 2 c.à.s de farine
--> 1 c.à.thé de cumin en poudre
--> 1 c.à.thé de thym sec
--> 1 c.à.thé de gros sel et poivre
Préparation :
- Pour le crumble, mêlez la chapelure, les noix, le parmesan, le poivre. Arrosez avec le beurre et mélangez. Réservez.
- Saupoudrez de farine et des épices le mélange poire et courge. Disposez dans un plat adapté allant au four, préalablement beurré.
- Répartissez le crumble sur la garniture.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pour 30 minutes de cuisson.
- Laissez reposer avant de servir chaud ou tiède.
Publicité
Commentaires