Assez surprenant en bouche, le mélange de poire fondante avec le potiron; mais pas mauvais. A déguster tiède de préférence.

croustade-potiron-poire

infonoix

Ingrédients :   8 personnes

  --> 2 T. de chapelure
  --> 1 T. de noix hachées grossièrement (environ 20 à 25 noix)
  --> 1/2 T. de parmesan râpé
  --> 1 pincée de poivre
  --> 1/2 T. de beurre fondu
  --> 250 g de courge coupé en petits dés
  --> 2 poires coupées en petits dés
  --> 2 c.à.s de farine
  --> 1 c.à.thé de cumin en poudre
  --> 1 c.à.thé de thym sec
  --> 1 c.à.thé de gros sel et poivre

 

Préparation :

  • Pour le crumble, mêlez la chapelure, les noix, le parmesan, le poivre. Arrosez avec le beurre et mélangez. Réservez.
  • Saupoudrez de farine et des épices le mélange poire et courge. Disposez dans un plat adapté allant au four, préalablement beurré.
  • Répartissez le crumble sur la garniture.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pour 30 minutes de cuisson.
  • Laissez reposer avant de servir chaud ou tiède.