J'ai vu cette recette sur le blog de White Plate, et j'ai tout de suite été tentée. Ça changeait, c'était original ... Le seul soucis, qui est visible sur ma photo, c'est que je n'ai pas de hachoir chez moi, donc hacher au couteau, ça n'a pas super bien donné. Mais le goût était tout de même là, juste la consistance :-(

toast-hareng-beurre

 whiteplate

Ingrédients :    8 parts

  --> 200 g de hareng en saumure
  --> 50 g de beurre mou
  --> 1 c.à.c de crème fraîche
  --> 1 c.à.s de raifort
  --> 1 pincée de sucre en poudre 
  --> poivre noir fraîchement moulu 
  --> 1 pomme pelée et finement râpée

  --> Du pain de seigle en taillé en cœur
  --> pluches de persil plat frais

  

Préparation :

  • Hachez le hareng finement puis mélangez-le avec le beurre, la crème, le raifort, le sucre et le poivre. Ajoutez la pomme, mélangez et entreposez au frais 1 heure.

  • Tartinez les tranches de pain que vous pouvez préalablement toaster. Décorez d’un peu de persil, d’une tranche de pomme …