Une petite salade "de filles", entre mère et fille, composée de chèvre pané (qui peut être fait maison ou acheté tout prêt, c'est toujours un gain de temps :-) ), de magret de canard séché, et de légumes et condiments divers pour compléter le tout et le rendre délicieux ;-)

 

Pour la salade, j'ai opté quelques petites feuilles de battavia additionnées de roquette.

salade-chevremagret

Ingrédients :     pour 2 personnes

  --> mélange de salades
  --> 4 petits chèvres panés
  --> 40 g de magret de canard séché (5 tranches par personnes)
  --> 4 tomates séchées à l'huile
  --> 1 c.à.s de noix concassées grossièrement
  --> 1 c.à.s de canneberges sèches
  --> huile d'olive
  --> jus de citron jaune
  --> sel fin et poivre du moulin
  --> miel liquide

 

Préparation :

  • Dans un saladier, disposez le mélange de salades avec les tomates séchées, les noix et canneberges. Assaisonnez d'huile et de jus de citron ainsi que de sel et poivre suivant votre goût. Répartissez dans 2 assiettes creuses.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen'doux et faites colorer les chèvres panés quelques minutes de chaque côté.
  • Disposez les lamelles de magret sur la salade, arrosez de quelques gouttes de miel. Posez au sommet deux chèvres.
  • Servez aussitôt.