Quelques ingrédients mixer et voici de quoi tartiner et régaler !

tartinade_thon

Recette tirée du Elle à table Juillet - Aout 2010

Ingrédients :     15 tartines

  --> 160 g de thon à l'huile
  --> 4 filets d'anchois
  --> 1 c.à.s de mayonnaise
  --> 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  --> sel et poivre
  --> 15 tartines de pain
  --> 30 câpres

Préparation :

  • Égouttez quelques peu le thon pour qu'il vous reste l'équivalent d' 1 c.à.s d'huile dans la boite.
  • Dans le récipient d'un mixer, mélangez tous les ingrédients et mixez afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Réservez au frais.
  • Moins d'une heure avant de passer à table, passez vos tartines dans les grille-pain, pour les faire toaster légèrement.
  • Étalez l'appareil sur les tartines et décorez avec les câpres. Servez.