Une entrée bien fraîche et crémeuse. Le thon sec, ici, est mélangé avec du yaourt, ce qui rend le mélange agréable.

Si vous avez des amateurs de thon ... doublez les proportions, ça fera de plus grosses quantités et ils pourront se régaler !

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Marmiton

Ingrédients :     4 citrons farcis

  --> 4 citrons
  --> 1 boîte de thon au naturel
  --> 1 yaourt à la grecque (150g)
  --> 2 cornichons
  --> 1 c.à.s de câpres
  --> 1 branche de céleri
  --> 2 pincées de paprika
  --> 4 brins de ciboulette
  --> 1 brin de ciboule
  --> sel et poivre

  --> brins de ciboulette pour la décoration

 

Préparation :

  • Découpez les chapeau des citrons, en les crantant. Arasez la base du citron (à l'opposé du chapeau) afin de faire tenir debout le citron. A l'aide d'un cuillère, récupérez la pulpe à l'intérieur des citrons et la presser pour obtenir 2 c.à.s de jus.
  • Hachez finement la branche de céleri avec la ciboule, la ciboulette et les cornichons.
  • Égouttez le thon et émiettez-le. Incorporez-y les ingrédients hachés ainsi que les câpres et le jus de citron (2 c.à.s). Ajoutez le yaourt et mélangez le tout.
  • Farcissez les citrons avec le mélange, celui-ci doit déborder légèrement. Décorez avec quelques brins de ciboulette. Vous pouvez reposé le chapeau dessus, sans l'enfoncer.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

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