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Pour démarrer le repas, voila ce que je propose : 3 petites verrines sur le thème marin, légères et pleines de saveurs.

  1. Un gaspacho servi dans une tasse à café.
  2. Une brick de crevette et chutney d'ananas, servie chaude.
  3. Des "perles océanes" : un mélange de pâte ronde et d'oeufs de lump (ou de truite ...), servies en verrine.

Ca permet de démarrer en légèreté.

Ingrédients :     4 portions  

Le gaspacho

La brick

  --> 2 feuilles de brick
  --> 4 à 8 crevettes selon la taille
  --> 4 c.à.c de chutney d'ananas
  --> eau

Les perles océanes
  --> 50 g de pâtes alimentaires en perles
  --> 4 c.à.c d'oeufs de lumps/truites roses
  --> sel fin
  --> 2 brins de ciboulette fraîche
  --> 2 c.à.s de crème fraîche liquide
  --> 1 trait de jus de citron

 

Préparation :

  • La brick: Décortiquez les crevettes si besoin.
    Coupez les feuilles de brick en 2. Déposez au centre une cuillère de chutney et par dessus la crevette.
    Fermez la feuille en un baluchon, que vous soudez avec un peu d'eau ou une ficelle.
    Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 5 minutes de cuisson environ, la feuille doit être croquante.
    Coupez la ficelle avant de servir chaud.
  • Les perles océanes : Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et rafraîchissez-les.
    Ciselez la ciboulette.
    Mélangez les pâtes avec le reste des ingrédients.
    Répartissez le mélange dans des verrines. Servez froid.

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