Un mélange de saveur, pour dépayser nos papilles, le temps d'un repas.

Du lait de coco, du curry, du citron ...

Des mini-maïs, des pommes de terre, des feuilles d'épinard ...

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En bouche, le lait de coco donne un aspect épais à la sauce, relevée par le curry et acidulée par le citron et le concentré de tomates. Les mini-maïs croquent sous la dent alors que les patates fondent.

Ingrédients :   4 à 6 portions

  --> 4 grosses pommes de terre (ou 8 moyennes)
  --> 500 g de feuilles d'épinard (en conserve ou fraîches)
  --> 100 g de mini-maïs
  --> 1 oignon
  --> huile neutre
  --> 2 c.à.c de curry en poudre
  --> 4 c.à.c de concentré de tomates (70g environ)
  --> le jus d'un citron jaune
  --> 4 c.à.s de lait de coco (environ 120 ml)
  --> sel fin

Préparation :

  • Faites cuire dans l'eau les pommes de terre, afin qu'elles soient juste cuites. Épluchez-les et coupez-les en cubes.
  • Émincez l'oignon. Égouttez les épinards et coupez les mini-maïs en tronçons.
  • Dans un petit bol, mélangez le curry, le concentré de tomates, le jus de citron et le lait de coco.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et y faire fondre l'oignon. Ajoutez les pommes de terre et les mini-maïs que vous faites sauter, puis les épinards.
  • Incorporez la sauce et mélangez le tout. Salez.
  • Servez en accompagnement d'un poisson par exemple.

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