Un goût d'ailleurs ...
Un mélange de saveur, pour dépayser nos papilles, le temps d'un repas.
Du lait de coco, du curry, du citron ...
Des mini-maïs, des pommes de terre, des feuilles d'épinard ...
En bouche, le lait de coco donne un aspect épais à la sauce, relevée par le curry et acidulée par le citron et le concentré de tomates. Les mini-maïs croquent sous la dent alors que les patates fondent.
Ingrédients : 4 à 6 portions
--> 4 grosses pommes de terre (ou 8 moyennes)
--> 500 g de feuilles d'épinard (en conserve ou fraîches)
--> 100 g de mini-maïs
--> 1 oignon
--> huile neutre
--> 2 c.à.c de curry en poudre
--> 4 c.à.c de concentré de tomates (70g environ)
--> le jus d'un citron jaune
--> 4 c.à.s de lait de coco (environ 120 ml)
--> sel fin
Préparation :
- Faites cuire dans l'eau les pommes de terre, afin qu'elles soient juste cuites. Épluchez-les et coupez-les en cubes.
- Émincez l'oignon. Égouttez les épinards et coupez les mini-maïs en tronçons.
- Dans un petit bol, mélangez le curry, le concentré de tomates, le jus de citron et le lait de coco.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et y faire fondre l'oignon. Ajoutez les pommes de terre et les mini-maïs que vous faites sauter, puis les épinards.
- Incorporez la sauce et mélangez le tout. Salez.
- Servez en accompagnement d'un poisson par exemple.