Cette tarte est un petit délice. Le dessous dur, le dessus moelleux et entre les deux des morceaux croquant de chocolat blanc.

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Pour ceux et celles qui n'aime pas le sucré, le très sucré, je vous conseille de passer votre chemin pour cette fois, car niveau sucre, ici, ça y va ! Mais c'est tellement bon :p

marabout

 Ingrédients :      10 à 12 parts

  --> 1/2 boîte de lait concentré sucré (200g)
  --> 50 g de beurre
  --> 100 g de petits-beurre
  --> 100 g de chocolat blanc à pâtisser
  --> 70 g de poudre d'amandes
  --> 1 c.à.thé de thé matcha
  --> 2 poires
  --> 50 g d'amandes effilées

Préparation :

  • Faites fondre le beurre. Réduisez les biscuits en poudre, incorporez-les au beurre.
  • Râpez le chocolat blanc.
  • Mélangez la poudre d'amande avec le thé.
  • Pelez et coupez en morceaux les poires
  • Beurrez un moule de 20 cm de diamètre et le recouvrir de papier sulfurisé (oui oui faites ça car le gâteau accroche terriblement, sans papier, adieu le démoulage réussit).
  • Étalez au fond du plat le mélange biscuits/beurre en tassant. Répartissez le chocolat, saupoudrez du mélange poudre d'amandes/thé. Arrosez de la moitié du lait concentré (100 g). Dispersez les morceaux de poires dessus, saupoudrez d'amande effilées et versez le reste de lait (100 g).
  • Enfournez tel quel dans le four préchauffé à 180°C pou 40 à 45 minutes.
  • Laissez refroidir entièrement avant de démouler.

 

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