Un nouveau mélange pour le matin.

Un peu plus sec que les précédents essais, mais le changement est agréable.

granola-cocochocnx2

Ingrédients :     pour 8 portions

  --> 60 g de noix du Brésil
  --> 60 g de noix de coco râpée
  --> 200 g de flocon d'avoine
  --> 1 c.à.s d'huile neutre
  --> 65 g de sirop d'agave
  --> 75 g de compote de pomme
  --> 60 g de cacao non sucré

 

Préparation :

  • Hachez grossièrement les noix.
  • Mélangez les flocons d'avoine avec les noix et la noix de coco.
  • Faites fondre à la casserole, sur feu doux, la compote avec l'huile, le sirop d'agave et le cacao.
  • Versez sur le mélange de flocons d'avoine, mélangez assez rapidement à la spatule.
  • Étalez sur 1 cm d'épaisseur au maximum l'appareil, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 150°C pour 20 minutes de cuisson. Surveillez qu'il ne brunisse pas trop, sinon diminuez la chaleur du four.
  • Laissez entièrement refroidir avant de briser le müesli et de le conserver dans une boîte hermétique.

granola-cocochocnx1